Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ситуация со стадионом в Санкт-Петербурге не является проблемной

29 января, 12:49 дата обновления: 29 января, 13:23 UTC+3
"У нас пока нет тревоги. В этом плане к самому городу вопросов нет", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта России Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Ситуация со строительством футбольного стадиона в Санкт- Петербурге не является проблемной, она не вызывает тревоги. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"У нас пока нет тревоги или проблемной ситуации со стадионом в Санкт-Петербурге, - отметил Мутко. - Я говорил, что у каждого города есть концепция подготовки к чемпионату мира 2018 года. Одна из ее частей - в срок построить стадионы. В этом плане к самому городу вопросов нет".

Ранее в издании "Коммерсантъ" появилась информация, что комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства "Зенит-Арены", приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб. Контракт с "Инжтрансстроем" был приостановлен без санкций, которые могли бы обойтись подрядчику в 675 млн рублей. Стадион, вместимость которого составит около 69 тысяч зрителей, примет матч Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

Также матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве (стадион "Спартак"), Казани и Сочи. Игры состоятся в июне-июле 2017 года.

"Главный турнир - чемпионат. Кубок конфедераций - тестовый турнир. Сегодня "Лужники" очень хорошими темпами строятся. Если они выполнят свои планы, опережающие по строительству "Лужников", то посмотрим... У нас разные варианты есть. Но мы рассчитываем провести Кубок конфедераций в Санкт-Петербурге", - сказал Мутко.

По словам главы спортивного ведомства, все решения по городам-организаторам Кубка конфедераций будут приняты до марта.

"Точка невозврата и точка принятия решения - март. В марте должны принять все решения. Есть уверенность, что Петербург со всем справится. Идеально, чтобы программа подготовки полностью переносилась на программу наследия", - сказал он.

"До марта моя задача - сформировать мнение нашего местного оргкомитета. А также поддержать, отклонить или скорректировать позицию ФИФА. Но все это будет уже в марте. Ничего страшного нет. Идет огромный проект, не надо паниковать", - добавил министр спорта.

О стадионе "Зенит-Арена"

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд руб.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В угловых секторах стадиона разместятся два информационных табло размером 30 на 10 м. На стадионе будет применяться система идентификации зрителей. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы), а также трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тысяч зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама