Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шейх Салман: ФИФА может стать банкротом к 2018 году

30 января, 10:07 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, января. /ТАСС
"К 2018 году ФИФА исчерпает свои финансовые резервы, если ситуация не изменится и нам не будет хватать денег, полученных от продажи маркетинговых и телевизионных прав", - заявил Салман
Материал из 1 страницы
Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа

© AP Photo/Hasan Jamali

ЛОНДОН, 30 января. /ТАСС/. Предложения по реформам финансовой сферы Международной федерации футбола (ФИФА), выдвинутые некоторыми кандидатами на пост главы организации, могут привести к банкротству организации к 2018 году. Такое мнение в интервью порталу Insideworldfootball.com выразил кандидат в президенты организации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

"В течение последнего года финансовые показатели ФИФА значительно ухудшились, - сказал Салман. - Это - печальная картина. К 2018 году ФИФА исчерпает свои финансовые резервы, если ситуация не изменится и нам не будет хватать денег, полученных от продажи маркетинговых и телевизионных прав. Предложения моих соперников ведут к увеличению расходов ФИФА на миллиард долларов в течение четырех лет".

"Если подобные программы будут реализованы, мы попадем в очень тяжелую ситуацию, учитывая убытки ФИФА только за последний год на сумму 100 миллионов долларов. Мой план состоит не в том, чтобы привести организацию к банкротству. Напротив: я хочу перестроить ее и возродить", - отметил бахрейнец .

В 2018 году состоится чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

В выборах президента ФИФА, помимо шейха Салмана, примут участие бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}