Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Веснина и Соареш выиграли Australian Open в миксте

31 января, 9:36 UTC+3 МЕЛЬБУРН корр. ТАСС, Максим Янчевский
В финале Веснина и Соареш нанесли поражение американо-румынскому дуэту Коко Вандевеге и Хория Тэкау
Материал из 1 страницы
Теннисисты Бруно Соареш и Елена Веснина

Теннисисты Бруно Соареш и Елена Веснина

© EPA/FILIP SINGER

МЕЛЬБУРН /Австралия/, 31 января. /Спец. корр. ТАСС Максим Янчевский/. Российская теннисистка Елена Веснина и бразилец Бруно Соареш стали победителями Australian Open - первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" - в смешанном разряде.

В финале Веснина и Соареш, "посеянные" под пятым номером, нанесли поражение американо-румынскому дуэту Коко Вандевеге и Хория Тэкау со счетом 6:4, 4:6, 10:5 (супер тай-брейк).

"Открытый чемпионат Австралии - лучший турнир в серии "Большого шлема", - отметила Веснина на послематчевой пресс-конференции. - Думаю, многие со мной согласятся. Спасибо всем зрителям. Хочу поблагодарить Бруно. Он был великолепен на корте, с ним очень комфортно играть. Очень благодарна моим близким в Москве, Сочи. Многие проснулись рано утром, чтобы посмотреть матч. И конечно же, спасибо болельщикам, которые переживали за меня".

Веснина, на счету которой две победы на турнирах "Большого шлема" (Roland Garros-2013 и US Open-2014) в паре с Екатериной Макаровой, ранее играла в трех финалах в миксте на мэйджорах, но неизменно терпела поражение.

"В 4:30 утра я получила SMS от Соареша, в котором он сообщил, что готов к финалу, - рассказала теннисистка. - Я очень рада, что с четвертого раза получилось выиграть микст".

Соареш накануне выиграл титул в парном разряде вместе с британцем Джейми Марреем. По словам Весниной, бразилец был отлично готов к решающему матчу в миксте, несмотря на плотный график и поздно закончившуюся парную встречу - он ушел с пресс-конференции в 2:30 ночи по местному времени. Финал в смешанном разряде начался в 16:00.

В свою очередь, Соареш отметил, что Веснина весь турнир действовала великолепно.

"Покинул корт менее 24 часов назад. Но это приятное ощущение, жаловаться не на что. Благодарю Лену, которая играла здорово на протяжении всего турнира", - сказал бразильский игрок.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама