Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава UCI подтвердил, что на велосипеде бельгийской гонщицы был установлен мотор

31 января, 15:06 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 31, января. /ТАСС
Накануне UCI сообщил, что дисциплинарным комитетом начато расследование по делу о применении "технического допинга" одной из участниц чемпионата мира по велокроссу
Материал из 1 страницы
Президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон

Президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон

© AP Photo/Steve Helber

ЖЕНЕВА, 31 января. /ТАСС/. Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон подтвердил, что обнаружены доказательства того, что на велосипеде бельгийки Фемке ван ден Дриссе был установлен мотор. Об этом сообщается на портале cyclingnews.

Накануне UCI сообщил, что дисциплинарным комитетом начато расследование по делу о применении "технического допинга" одной из участниц чемпионата мира по велокроссу. По данным СМИ, велосипед принадлежал 19-летней чемпионке Европы среди моложеди ван ден Дриссе. Мотор был спрятан в раме.

"Нет никаких сомнений, что это технический допинг. Мы будем чаще проверять велосипеды спортсменов. И хотим передать послание тем, кто нарушает правила, что от ответственности никто не уйдет. Наша цель - защищать гонщиков, которые соревнуются честно, и гарантировать, что победы достаются только "чистым" гонщикам", - заявил Куксон.

Данный случай применения "технического допинга" - первый, обнаруженный на крупных велосоревнованиях. За него регламентом предусматривается штраф от 20 до 200 тысяч швейцарских франков и дисквалификация на срок от шести месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама