Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: в России футбол стал социальным изгоем

1 февраля, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Все, что наказывается посредством различных законов в обычной жизни, можно делать на стадионе абсолютно безболезненно. Он является территорией "вне закона", - сказал ТАСС наставник сборной России
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. В России футбол превратился в объект для выражения негативных эмоций, что совершенно недопустимо. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Глобально-социальное неуважение к футболистам и тренерам, - сказал Слуцкий, отвечая на вопрос, что в российском футболе он не понимает и не принимает. - В целом со стороны СМИ, болельщиков, так называемых экспертов, а также просто людей, которые очень злобно реагируют на те или иные события, связанные с футболом. Понятно, что и за рубежом никто не радуется, когда их любимая команда проигрывает, но таких реакций нет и близко. За границей футболисты и тренеры - уважаемые люди. Да, кто-то скажет, что там играют лучше. Но это не совсем правильно. К примеру, Россия сейчас находится на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА - это довольно высоко. И я вас уверяю, что в мире огромное количество команд, которые играют хуже, чем, допустим, ЦСКА. Даже тех, которые выступают в сильных чемпионатах".

"Также приходится слышать, что в России футболисты получают неоправданно много. Опять же, могу заверить, что в мире очень много клубов, где игроки зарабатывают куда больше, чем, например, в ЦСКА, но они ничуть не сильнее", - добавил тренер.

"Не думаю, что дело в воспитании. Почему-то футбол в России стал социальным изгоем, местом выплеска негативных эмоций, - сказал Слуцкий. - Все, что наказывается посредством различных законов в обычной жизни, можно делать на стадионе абсолютно безболезненно - кричать матом, жечь файеры, бить полицейских, вырывать стулья. В обычной жизни люди, совершающие подобные проступки, несут серьезные наказания - как административного, так и уголовного характера. А вот футбольный стадион, получается, является территорией "вне закона".

"Мне, как человеку, для которого футбол стоит наравне с самыми главными человеческими ценностями, это очень неприятно. Я не знаю, почему именно футбол в нашей стране стал ареной для выражения негатива", - подчеркнул специалист.

О безопасности на стадионах

По мнению Слуцкого, ситуацию с безопасностью на стадионах можно изменить законодательным путем. Также тренер отметил, что СМИ, ставя акцент на высоких зарплатах футболистах, не обращают внимания на их благотворительную деятельность. "Как главный тренер сборной России и ЦСКА, могу сказать уверенно: футболисты - это образованные люди. Они знают иностранные языки, обладают четкой жизненной позицией. Общаться с ними крайне интересно и познавательно. Образ футболиста-имбецила категорически не соответствует действительности. И еще такой момент: о том, сколько получают футболисты и на каких машинах они ездят - СМИ активно пишут, а вот о том, что практически каждый из них занимается благотворительностью, - нет. Видимо, считают, что это не очень интересно", - заявил собеседник ТАСС.

"Уверен, что если бы представители прессы ставили перед собой цель узнать о благотворительной деятельности футболистов, то найти соответствующие сведения можно было бы без труда. Рассказывать о себе, как благотворителе - нескромно (28 января стало известно, что Слуцкий будет награжден за благотворительность российским комитетом fair-play. - Прим. ТАСС). Зато я готов рассказывать о других. Так, недавно наша команда собрала весьма крупную сумму денег на лечение ребенка. Несколько футболистов взаимодействуют с благотворительными фондами. Также есть детские дома, которые поддерживаются игроками. Всем известен случай, когда Сейду Думбия поехал и перечислил большую сумму. Для легионеров это вообще редкость, потому что они, как правило, в таких вопросах сосредоточены на своей стране", - сказал специалист.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама