Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "НБА-Россия": рассматриваем вопрос приезда клуба лиги в Москву

1 февраля, 17:35 дата обновления: 1 февраля, 17:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Говорить об этом как об совершившемся факте преждевременно", - сообщил ТАСС Дэвид Уоттс
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. "НБА- Россия" ведет переговоры с руководством Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) о приезде одного из клубов лиги в Москву и проведении товарищеского матча. Об этом ТАСС сообщил вице-президент "НБА-Россия" Дэвид Уоттс.

"Мы ведем переговоры с НБА по поводу выставочного матча одного из клубов в Москве. Но говорить об этом как об совершившемся факте преждевременно. В европейских городах очень большая конкуренция", - сказал Уоттс.

Последний раз клуб НБА приезжал в Россию в 2006 году, когда "Лос-Анджелес Клипперс" встречался с "Химками" и ЦСКА.

По мнению представителя НБА, избрание Андрея Кириленко президентом Российской федерации баскетбола пойдет на пользу развитию партнерских отношений с Национальной баскетбольной ассоциацией.

Андрей Кириленко был избран главой РФБ в августе 2015 года.

"Избрание Андрея Кириленко президентом РФБ - большой шаг в развитии баскетбола в России. Он играл в НБА, известен всему миру. Я уверен, что отношения между Российской федерацией баскетбола и Национальной баскетбольной ассоциацией выйдут на новый уровень", - сказал Уоттс.

Кириленко известен по выступлению в НБА, где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005). Со сборной России Кириленко выиграл чемпионат Европы-2007, а также завоевал бронзу ЧЕ-2011 и Олимпиады-2012. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама