Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер "Салавата Юлаева": клубы КХЛ не могут не отпустить легионеров в сборные

2 февраля, 13:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
Ранее вице-президент Шведской федерации хоккея заявил, что организация проинформирует IIHF о ситуации с игнорированием вызова в сборную игроков из клубов КХЛ
Материал из 1 страницы
Вратарь "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг

Вратарь "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обязаны отпускать своих игроков-легионеров в сборные, иначе они будут наказаны. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.

Ранее вице-президент Шведской федерации хоккея Петер Форсберг заявил, что организация проинформирует Международную федерацию хоккея о ситуации с игнорированием вызова в сборную игроков из клубов КХЛ.

"Не понимаю, на что и на кого рассчитаны слова господина Форсберга. То, что клубы якобы не отпускают своих легионеров на сборы в национальную команду, на официальный турнир - это полная глупость. Прежде всего потому, что у нас есть определенные обязательства перед лигой и Федерацией хоккея России, и если мы не будем их выполнять, то подвергнемся наказанию", - прокомментировал ситуацию Вайсфельд.

"Что касается нас, то Андреас Энгквист травмирован, а Линус Умарк был в расширенном списке сборной Швеции, но его не оказалось в окончательном. А Никласу Сведбергу приглашения вообще не приходило, и он даже расстроился. Мы всегда открыты и никогда не чиним нашим сборникам никаких препятствий", - отметил собеседник ТАСС.

Ближайшие матчи Еврохоккейтура запланированы на 11 и 13 февраля - шведы сыграют с командой Финляндии.

В состав шведской сборной отправятся два представителя КХЛ - вратарь ЦСКА Виктор Фаст и форвард "Сочи" Андре Петерссон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама