Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Краснодар": не заявим Станислава Крицюка и Вячеслава Подберезкина на матчи Лиги Европы

2 февраля, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
По словам заместителя гендиректора краснодарцев Нурбия Хакунова, места в заявке команды займут вратарь Андрей Синицын и защитник Николай Марков
Материал из 1 страницы
Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын

Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев, архив

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Краснодар" не будет заявлять новичков команды Станислава Крицюка и Вячеслава Подберезкина для участия в Лиге Европы. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора команды Нурбий Хакунов.

"Наш клуб может добавить в заявку на участие в Лиге Европы еще двух игроков. После возвращения Антона Коченкова в "Локомотив", на место вратаря дозаявим Андрея Синицына, который полностью восстановился после травмы. Станислава Крицюка мы заявить не можем в связи с санкциями УЕФА. Он будет заявлен для участия в чемпионате России по футболу 4 февраля. На место полевого игрока будет заявлен защитник Николай Марков. После ухода Артура Енджейчика в клубе образовался дефицит защитников. Не хотим рисковать, оставаясь без игроков оборонительного плана в таком турнире, как Лига Европы. Вячеслав Подберезкин заявлен в чемпионат России по футболу, где он и будет получать полноценную практику", - сказал Хакунов.

Ранее "Краснодар" заключил арендное соглашение на полгода с последующим правом выкупа с вратарем португальской "Браги" Станиславом Крицюком. 25-летний Крицюк был основным вратарем "Браги" в нынешнем сезоне. В 18 матчах он пропустил 13 мячей. Также в "Краснодар" перешел полузащитник Вячеслав Подберезкин. Футболист расторг соглашение с "Уралом" и подписал с "Краснодаром" контракт, рассчитанный до 2020 года. В текущем сезоне Подберезкин сыграл в 13 матчах, в которых забил 2 мяча и отдал 1 голевую передачу.

Срок дозаяки игроков для участия в "весенней" части Лиги Европы истекает 3 февраля в 00:00 мск.

В мае 2015 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал "Краснодар" за нарушение правил финансового fair-play. Суть санкций заключается в том, что в случае, если клуб понес затраты на приобретение игрока, то он ограничен в праве заявить данного футболиста для участия в соревнованиях под эгидой УЕФА. При этом если клуб получит доход от аренды или продажи футболиста и впоследствии приобретет на равнозначную сумму другого игрока, он может заявить его для участия в соревнованиях УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама