Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею с мячом обыграла команду Финляндии во втором матче на ЧМ

2 февраля, 21:04 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 2, февраля. /ТАСС
Встреча, прошедшая в Ульяновске, завершилась со счетом 10:2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

УЛЬЯНОВСК, 2 февраля. /ТАСС/. Сборная России по хоккею с мячом победила команду Финляндии во втором матче на чемпионате мира. Встреча, прошедшая в Ульяновске, завершилась со счетом 10:2.

Голы в составе сборной России забили Алмаз Миргазов (3, 30, 55-я минуты), Алан Джусоев (15), Юрий Шардаков (27), Максим Ишкельдин (68), Евгений Иванушкин (71, 79) и Сергей Ломанов (88, 89). За команду Финляндии отличился Юхо Лиукконен (32, 80).

В своем стартовом матче на турнире россияне были сильнее команды Казахстана - 9:1.

Чемпионат мира по хоккею с мячом проходит с 1 по 14 февраля в Ульяновске. В турнире принимают участие сборные 18 стран. С 1 по 7 февраля состоятся матчи в сильнейшем дивизионе А, где выступают восемь сборных, разбитые на две группы. При этом в группе А сыграют ведущие команды мира - России, Швеции, Финляндии и Казахстана, в группе В - Белоруссии, Латвии, Норвегии и США.

Все восемь сборных выходят в 1/4 финала, где победитель группы А сыграет с четвертой командой группы В, вторая команда группы А с третьей - группы В и так далее. Матчи группового турнира пройдут 1-3 февраля.

Предыдущее мировое первенство также проходило в России - в Хабаровске, обладателями золотых медалей стали отечественные хоккеисты. Из 36 турниров сборная СССР/России выиграла 23.

Полузащитник российской команды Максим Ишкельдин заявил, что хоккеисты сборной ставят задачу победить шведов в принципиальном матче на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске. 

"Пришло много народу, мы старались ответить болельщикам взаимностью. Лед был гораздо лучшего качества, у нас больше получалось в атаке. Вчера игра была более напряженной. Конечно, принципиально это сделать. Все хотят обыграть шведов", - сказал Ишкельдин.

Он также добавил, что игроки сборной России только втягиваются в ритм чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске. 
"Недовольных не было. Мы воспринимаем ситуацию, как данность. Да, сначала сегодня игроки задохнулись, потом продышались. Но это их работа, и они только втягиваются в турнир. Что касается погоды и льда, то пока рано говорить о будущих матчах. У нас впереди игра со шведами", - сказал Мяус.
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}