Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на подготовку Сочи к ЧМ-2018 сокращаться не будут

3 февраля, 11:26 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Также за счет софинансирования из регионального и федерального бюджетов будут построены два тренировочных поля
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Федеральный бюджет взял на себя большую часть расходов по реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи. Подготовка стадиона обойдется в 3,8 млрд. руб., в том числе из казны региона на это потратят порядка 380 млн. руб. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра физической культура и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. 

По его словам,  в соответствии с принятой региональной государственной программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года объемы финансирования реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи не уменьшились.  "Объемы финансирования тех позиции программы, которые позволят качественно подготовиться к ЧМ-2018, не изменились - сказал Мясищев. - Это расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона "Фишт", строительство временных сооружений. Большую часть взял на себя федеральный бюджет".

Также за счет софинансирования из регионального и федерального бюджетов будут построены два тренировочных поля в Сочи для участников матчей Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, а также пять футбольных тренировочных баз: по две в Геленджике и Анапе и одна в Краснодаре.
Замруководителя главного управления строительства Краснодарского края Андрей Хромых рассказал, что работы по реконструкции стадиона "Фишт" выполнены на 70%.

"Работы ведутся согласно графику, - сказал он. - Сдача объекта планируется в июне 2016 года, отставаний от графика нет. Более чем на 70% реконструкция выполнена, на более чем 50% завершен монтаж технологического оборудования". Построенный к Олимпиаде 2014 года стадион "Фишт" после Игр должен быть реконструирован для приема матчей ЧМ-2018. В проект реконструкции входит демонтаж временных сооружений, использовавшихся для обслуживания церемоний, а также увеличение вместимости трибун. "Сейчас ведутся работы по сооружению ВИП-лож. Стадион будет рассчитан на 40 тысяч зрителей, с возможностью установки дополнительных двух легких трибун на 2,5 тысячи мест каждая", - рассказал представитель администрации Кубани. 

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама