Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Динамо" продал Александра Кокорина из-за финансового fair play и желания игрока

3 февраля, 18:18 UTC+3 Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев
Согласно правилам fair play, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают
Материал из 1 страницы
Александр Кокорин

Александр Кокорин

© Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Московское "Динамо" пошло на продажу нападающего Александра Кокорина из-за санкций по финансовому fair play и желания самого футболиста. Об этом журналистам рассказал член совета директоров бело- голубых, председатель общества "Динамо" Владимир Проничев.

В субботу было объявлено, что Кокорин, а также еще один игрок "Динамо" защитник Юрий Жирков стали игроками санкт-петербургского "Зенита".

"Мы всегда относимся к таким вопросам достаточно скрупулезно. Мнение самого игрока очень важно. Безусловно, на такую политику сыграла роль fair play. Люди хотят себя реализовывать, добиться успехов в еврокубках, в которых сегодня играет "Зенит". И я надеюсь, что такой игрок, как Кокорин, еще будет играть очень хорошо и долго. Он замечательный человек, воспитанник "Динамо", - прокомментировал трансфер Проничев.

В июне 2015 года УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового fair play. Московскому клубу, в частности, ставилось в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта с ВТБ и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

Также в июне было объявлено, что банк ВТБ и Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций футбольного клуба "Динамо", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Было отмечено, что данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового fair play.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама