Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия одной из первых ратифицирует конвенцию СЕ по противодействию хулиганству фанатов

4 февраля, 12:37 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Мы участвуем в ее разработке уже два года, занимаемся вместе с Советом Европы", - сказала заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

КАЗАНЬ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Россия одной из первых ратифицирует конвенцию Совета Европы по противодействию хулиганскому поведению болельщиков, она может быть разработана до конца 2016 года. Об этом журналистам сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

"Совет Европы в этом году заканчивает разработку конвенции по противодействию хулиганскому поведению болельщиков", - сказала Паршикова.

Она отметила, что в рамочном виде такая конвенция уже была принята в 1985 году и ратифицирована СССР в 1989 году. "Сегодня Совет Европы понимает, что количество появлений (хулиганов) на стадионах таково, что нужно иметь новую конвенцию. Мы участвуем в ее разработке уже два года, занимаемся вместе с Советом Европы и будем ратифицировать ее одними из первых", - пояснила Паршикова.

По словам заместителя министра спорта, взгляды России и Международной федерации футбола (ФИФА) не совпадают в вопросах досмотра и идентификации болельщиков. "Этот вопрос непростой, ФИФА немного не понимает в этом вопросе, что можно и так проверить - бомба есть, или нет ее на стадионе. Но мы прекрасно понимаем, что это проносят люди, чтобы досматривать людей, не нарушая их прав, нужно проводить идентификацию личности, она должна быть незаметной, современной, не нарушающей прав", - пояснила Паршикова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама