Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственный аналог премии "Оскар" может появиться у фигуристов

5 февраля, 9:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Премия будет вручаться не только в номинации "лучший спортсмен года", а будут отмечены также лучшие тренеры, хореографы, авторы костюмов
Материал из 1 страницы
Евгения Медведева

Евгения Медведева

© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Премия, аналогичная кинематографическому "Оскару" или футбольному "Золотому мячу", в ближайшее время может появиться у фигуристов. Об этом ТАСС рассказал Ари Закарян - продюсер и постановщик показательных выступлений фигуристов на Олимпиаде в Сочи, агент олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой.

"В жизни любого актера, к примеру, есть мечта - получить "Оскар", и огромная честь оказаться только номинированным на эту премию, - рассказал Закарян. - У футболистов есть "Золотой мяч", и его вручение всегда имеет большой резонанс во всем мире. У фигурного катания, популярнейшего зимнего вида спорта во всем мире, подобной премии нет. Но общими усилиями она в ближайшее время может появиться - переговоры по этому вопросу ведутся с руководством Международного союза конькобежцев (ИСУ). И хотя окончательного решения еще не принято, идея была встречена позитивно".

Закарян подчеркнул, что премия будет вручаться не только в номинации "лучший спортсмен года", а будут отмечены также лучшие тренеры, хореографы, авторы костюмов.

"Определять же лучших будут максимально объективно - роль рефери в данном случае будет доверена срезу нескольким аудиториям - самим фигуристам, представителям национальных федераций, тренерских советов, журналистов, и даже обычных болельщиков, которые смогут голосовать в онлайн. Каждая из номинаций, а их список достаточно большой, будет носить имя человека, первым внесшего большой вклад в свое дело", - рассказал собеседник ТАСС.

Планируется, что вручение ежегодной премии будет приурочено к окончанию чемпионатов мира. "Предположительно, вручение ежегодной премии будет проходить во время традиционных гала-шоу, проходящих в конце каждого крупного старта по фигурному катанию, и чемпионатов мира в том числе, - сообщил Закарян. - Технически организовать это мероприятие достаточно просто".

По мнению Закаряна новый проект будет внедрен после чемпионата мира в Бостоне, который пройдет в конце марта нынешнего года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}