Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: преждевременно говорить о завершении моей карьеры в сборной России

5 февраля, 13:09 дата обновления: 5 февраля, 13:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Сезон только начался, и я не знаю, как он будет для меня складываться", - сказала ТАСС теннисистка
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что говорить о завершении ее карьеры в сборной России в матчах Кубка Федерации преждевременно. Об этом она заявила ТАСС.

Ранее в СМИ появились слова агента 28-летней спортсменки Макса Айзенбада о том, что четвертьфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Нидерландов может стать последним для Шараповой в составе национальной команды.

"Говорить о том, что я прекращу выступать за сборную России в Кубке Федерации и матч с командой Нидерландов станет для меня последним - преждевременно, - сказала Шарапова. - Сезон только начался, и я не знаю, как он будет для меня складываться".

Теннисистка заявила, что перед четвертьфинальном матчем между сборными России и Нидерландов тренировала парную игру.

В пятницу состоялась жеребьевка матча Россия - Нидерланды, который пройдет в Москве 6-7 февраля. Шарапова сыграет в парной встрече вместе с Дарьей Касаткиной.

"Я тренировала парную игру, поэтому могу сыграть, - отметила Шарапова. - А после Игр в Рио буду обязательно играть за сборную. Надеюсь".

Ранее в СМИ появились слова агента 28-летней спортсменки Макса Айзенбада о том, что четвертьфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Нидерландов может стать последним для Шараповой в составе национальной команды.

По правилам Международной федерации тенниса (ITF) для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале). Матч против Нидерландов станет для первой ракетки России третьим в цикле.

Капитан национальной команды Анастасия Мыскина подчеркнула, что все теннисистки сборной относятся к России с патриотизмом. "Мы играем за страну, выступаем за Россию на Олимпиаде, в Кубке Федерации. Все девочки в сборной относятся к России патриотично и любят родину", - сказала Мыскина.

"Мы хорошо подготовлены к матчу. Все девочки находятся в хорошей форме. Думаем только о победе", - добавила она.

После завершения жеребьевки, Шарапова вместе с партнерами по команде провела на корте СК "Олимпийски" мастер-класс для детей спортивных школ Москвы.

Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" Шарапова включена в состав сборной России, которой с 6 по 7 февраля предстоит сыграть матч 1/4 финала Кубка Федерации против команды Нидерландов. Шараповой не обязательно выходить на корт в матче с командой Нидерландов, а необходимо лишь быть в составе сборной в этой встрече, чтобы получить возможность выступить на Олимпийских играх нынешнего года в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}