Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт Башкирии: Уфа готова принять молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году

5 февраля, 14:28 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Республика обладает самым высоким потенциалом и может быть использована для проведения любых всемирных площадок, и, конечно, это надо использовать", - заявил глава ведомства Андрей Иванюта
Материал из 1 страницы

УФА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфа готова принять молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году, однако решение о подаче заявке пока не принято. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр спорта Башкирии Андрей Иванюта.

"На сегодняшний день Уфа и республика более чем готовы проводить самые крупные, как спортивные, так и молодежные форумы. Республика обладает самым высоким потенциалом и может быть использована для проведения любых всемирных площадок, и, конечно, это надо использовать", - сказал он.

Решение о формировании заявки на проведение ЧМ-2022, по словам министра, "будет принимать, в первую очередь, глава Башкирии Рустэм Хамитов, правительство республики". "По согласованию с центром - министерством спорта (России) - может быть принято такое решение", - отметил собеседник агентства.

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира 2022 года пройдет в России. В числе городов, претендующих на проведение турнира, - Санкт-Петербург и Новосибирск. Окончательное решение о проведении чемпионата, как заявлял ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, еще не принято.

Третьяк выделил Ярославль и Челябинск в качестве городов, которые также способны принять первенство мира, отметив, что в Уфе "уже проводили молодежный чемпионат мира несколько лет назад, турнир там прошел просто шикарно, на очень высоком уровне".

Россия уже дважды принимала молодежный чемпионат мира по хоккею. В 2001 году турнир прошел в Москве и Подольске, а в 2013-м - в Уфе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама