Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигередо заплатит более $10 млн, чтобы сократить наказание по делу о коррупции в ФИФА

6 февраля, 2:03 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 6, февраля. /ТАСС
Уругвайский прокурор Хуан Гомес заявил, что бывший чиновник пошел на сделку со следствием, согласно которой передаст права на некоторые объекты частной собственности
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 февраля. /ТАСС/. Бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Эухенио Фигередо заплатит более $10 млн, чтобы сократить возможное наказание по делу о коррупции в управляющем органе мирового футбола. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фигередо был экстрадирован из Швейцарии в Уругвай 25 декабря. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в рамках дела о коррупции в ФИФА. Функционеру грозит от 2 до 15 лет тюрьмы.

Уругвайский прокурор Хуан Гомес заявил, что бывший чиновник пошел на сделку со следствием, согласно которой передаст права на некоторые объекты частной собственности, банковские счета и акции суммарной стоимостью более $10 млн государству. Это поможет сократить возможный срок его тюремного заключения в два раза.

Изначально министерство юстиции США настаивало на экстрадиции чиновника в Нью-Йорк, ссылаясь на значимость фигуры Фигередо в преступных схемах по продаже коммерческих прав на крупные южноамериканские турниры. Однако адвокаты уругвайца сумели доказать швейцарскому правосудию, что дело из 2013 страниц, заведенное на него на родине, является веским поводом для экстрадиции чиновника именно в Уругвай.

Отмечается, что, согласно решению федерального судьи Марии де лос Сантос, Фигередо должен быть перевезен в США после окончания судебной процедуры в Уругвае. Однако, по заявлениям адвоката функционера, такой вариант развития событий представляется маловероятным, учитывая возраст (83 года) и состояние здоровья чиновника.

Фигередо был задержан 27 мая в швейцарском Цюрихе вместе с шестью другими высокопоставленными чиновниками ФИФА. Аресты осуществлялись по инициативе Министерства юстиции США. Обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Власти Швейцарии одобрили экстрадицию чиновника в Уругвай 18 декабря.

Фигередо возглавлял КОНМЕБОЛ в 2013-2014 годах, Ассоциацию футбола Уругвая в 1997-2006 годах, занимал должность вице-президента ФИФА с 2014 по 2015 годы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}