Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева из-за полученной на разминке травмы снялась с турнира

6 февраля, 16:38 UTC+3
"Старая травма не позволила мне выступить. Почувствовала, что если сделаю еще один прыжок, то смогу усугубить", - сообщила спортсменка
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2645662.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2645662.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2645662'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2645662'].sliderLength - 1}}
+
© Дмитрий Рогулин/ТАСС
© Дмитрий Рогулин/ТАСС
© Дмитрий Рогулин/ТАСС
© Дмитрий Рогулин/ТАСС
Тренер Евгений Трофимов и Елена Исинбаева
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 6 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская легкоатлетка Елена Исинбаева из-за полученной на разминке травмы ноги снялась с первого турнира после возобновления карьеры.

Спортсменка в субботу должна была принять участие в Кубке губернатора Волгоградской области.

Исинбаева заявила, что готова была установить мировой рекорд на соревнованиях.

О полученной травме

"Во время пробежки у меня заболела толчковая нога, - сказала спортсменка. - Я не смогу выполнять прыжки. Старая травма не позволила мне выступить. Почувствовала, что если сделаю еще один прыжок, то смогу усугубить. Жаль, что не смогла порадовать любителей легкой атлетики".
Легкоатлетка планирует пройти медицинское обследование в немецком Мюнхене.
"У меня травмирована толчковая нога, которую я долго и скрупулезно лечила. На тренировках все было замечательно, но сегодня, во время разминки, почувствовала, что если сделаю еще один прыжок, то можно просто оторвать ахилл. Здоровье уже не то, что было десять лет назад. Сейчас я буду делать тщательное, глубокое обследование, как здесь, в Волгограде и Москве, так и в Мюнхене, куда я тоже планирую полететь. Уже после заключения врачей станет понятно, насколько травма серьезная", - сказала Исинбаева.

Последний раз Исинбаева выходила на старт на домашнем чемпионате мира в Москве. 13 августа 2013 года она завоевала золотую медаль, прыгнув на 4,89 м. После этого она решила прервать карьеру. Поводом стало желание стать мамой, что и произошло в июне 2014 года. Дочку назвали Евой. 12 февраля 2015 года Исинбаева объявила о возобновлении спортивной карьеры.

Главный тренер спортсменки Евгений Трофимов, говоря о своих ожиданиях от старта на Кубке губернатора, заявил, что олимпийской чемпионке по силам установить новый мировой рекорд в помещениях, который на прошлой неделе был обновлен американкой Дженнифер Сур (5,03 м).

Ранее Исинбаева сообщила, что планирует выступить на легкоатлетическом турнире "Русская зима" (14 февраля) и чемпионате России в помещении (23-25 февраля), которые пройдут в Москве.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовым призером Игр 2012 года, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной победительницей мировых первенств в помещении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}