Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: травма не позволит легкоатлетке Елене Исинбаевой продолжать зимний сезон

6 февраля, 18:18 UTC+3
"Будем восстанавливаться и готовиться к летнему сезону с прицелом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро", - сказал тренер спортсменки Евгений Трофимов
Материал из 1 страницы
 Тренер Евгений Трофимов и Елена Исинбаева

Тренер Евгений Трофимов и Елена Исинбаева

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 6 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Травма, которую получила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на Кубке губернатора Волгоградской области, не позволит ей продолжать выступление в зимнем сезоне. Об этом ТАСС заявил тренер спортсменки Евгений Трофимов.

"Сейчас врачи должны определить, насколько это серьезно. Но зимний сезон, естественно, для нее закончен. Будем восстанавливаться и готовиться к летнему сезону с прицелом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро", - сказал Трофмиов.

В планах 33-летней спортсменки зимой было выступление на "Русской зиме" и зимнем чемпионате России.

"Ахилл у нее побаливал еще в 2012 году, и перед чемпионатом мира в Москве она поехала в Мюнхен, где работает очень классный доктор, который сотрудничал даже с Усэйном Болтом. Тогда он сказал, что здоровья хватит на 6-7 месяцев, после чего потребуется еще одну процедура. Это и произошло уже непосредственно перед чемпионатом мира в Москве, где она прекрасно отпрыгала. Проблем не было. Однако после возобновления карьеры эта болячка вновь проявилась. В Мюнхен она должна была поехать после зимнего сезона. Но мы этого сделать не успели - на первом же старте, на разминке она "дернула" ахилл", - сказал тренер.

Кубок губернатора должен был стать первым для Исинбаевой турниром после возобновления карьеры. Последний раз Исинбаева выходила на старт на домашнем чемпионате мира в Москве. 13 августа 2013 года она завоевала золотую медаль, взяв высоту 4,89 м. После этого спортсменка решила прервать карьеру. Поводом стало желание стать мамой, что произошло в июне 2014 года. Дочку назвали Евой.

12 февраля 2015 года Исинбаева объявила о возобновлении спортивной карьеры. Главной целью легкоатлетки является выступление на августовской Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, после которой она намерена завершить карьеру.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}