Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ротенберг: проблему оттока хоккеистов из России обсудят на Совете при президенте

10 февраля, 9:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
Среди других приоритетных задач рабочей группы по развитию хоккея Роман Ротенберг отметил необходимость увеличения количества детей, занимающихся хоккеем, вопросы развития детских спортивных школ
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Вопрос сокращения оттока хоккеистов из России станет одной из важных тем обсуждения на предстоящем Совете при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который пройдет в апреле. Об этом корреспонденту ТАСС заявил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Во вторник в Москве состоялась первая встреча рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта на тему "О развитии хоккея в Российской Федерации, ходе подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею в 2016 году и подготовке олимпийской команды Российской Федерации к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея)".

"Одна из первостепенных задач в ближайшей перспективе - уменьшить отток хоккеистов из России, но для этого нужно создать все необходимые условия: построить новые базы, разработать единые тренировочные процессы. Есть регионы, где идеальная картина в этом вопросе. За образцово-показательный пример можно взять опыт республики Татарстан, в которой после проведения Универсиады значительно увеличилось количество катков", - рассказал Ротенберг. - Более того, на них установлены видеокамеры, по которым можно отслеживать соответствие тренировок общепринятым стандартам и оперативно вносить коррективы. Потом ребята оттуда никуда не уезжают, потому что их там все устраивает".

Также Ротенберг отметил, что в рабочую группу приглашены представители отечественных федераций хоккея с мячом и слэдж-хоккея.

"Обсуждали основные фундаментальные вопросы программы развития нашего хоккея. Это целевая федеральная программа по строительству катков. Например, изучали опыт Финляндии, где открытые искусственные катки для хоккея с мячом в свободное от тренировок и соревнований время используются как общественные. И тут речь идет уже не только о подготовке профессиональных спортсменов, но и о массовой популяризации спорта среди тысяч посетителей", - рассказал вице-президент ФХР.

В рамках подготовки заседания Совета рабочей группой под руководством председателя правления Федерации хоккея России Аркадия Ротенберга обсуждалась структура доклада к заседанию Совета, в котором освещены основные вопросы стратегии развития хоккея в России.

Среди других приоритетных задач рабочей группы по развитию хоккея Роман Ротенберг отметил необходимость увеличения количества детей, занимающихся хоккеем, вопросы развития детских спортивных школ, строительство новых катков и увеличение массовости россиян, занимающихся спортом.

"Увы, стоит признать, что по количеству ледовых площадок на душу населения Россия на данный момент занимает не подобающее ей место. На Совете, который пройдет в апреле, будут приниматься уже более конкретные решения, чтобы вывести наш хоккей на совершенно другой уровень. Данная программа развития рассчитана на пять лет минимум", - пояснил он.

"На Совете, который пройдет в апреле, будут приниматься уже более конкретные решения, чтобы вывести наш хоккей на совершенно другой уровень. Данная программа развития рассчитана на пять лет минимум", - отметил Ротенберг.

Собеседник агентства также рассказал и о роли ближайшего чемпионата мира, который пройдет в Санкт-Петербурге и Москве с 6 по 22 мая. "Он послужит точкой, от которой мы сможем отталкиваться - это огромная популяризация хоккея, вся страна будет говорить о нем. На этой волне популярности мы сможем построить совершенно новую историю. Ведь если у нас будет много детей и юношей, кто занимается этим видом спорта, то, естественно, автоматически увеличится количество кандидатов в сборную - все взаимосвязано. К этому мы и должны стремиться", - сказал Ротенберг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама