Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный советский футболист Анатолий Ильин скончался на 85-м году жизни

10 февраля, 20:54 дата обновления: 10 февраля, 21:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Большую часть карьеры Ильин играл за московский "Спартак"
Материал из 1 страницы
Анатолий Ильин

Анатолий Ильин

© Пресс-служба ФК "Спартак"

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Артур Кутуев/. Легендарный футболист московского "Спартака" и олимпийский чемпион в составе сборной СССР Анатолий Ильин умер в возрасте 84 лет. Об этом ТАСС сообщил спартаковский ветеран Евгений Ловчев.

"Недавно позвонила жена Анатолия Михайловича Александру Мирзояну (другой ветеран "Спартака" - прим. ТАСС), а он уже позвонил мне с этой трагической информацией, - сказал Ловчев. - Сейчас уже занимаются организационными вопросами, связанными с моргом и т.д. Пока неизвестна дата похорон. Завтра будет собрание, на котором все будет определено. Ориентировочно это может быть Даниловское кладбище, так как его жена говорила, что там у них уже захоронены родственники, но это пока неофициальная информация. Сделали запрос в ФК "Спартак", чтобы они помогли с деньгами и организацией похорон. Постараемся сделать это через футбольный спартаковский манеж".

По словам Ловчева, вопросами, связанными с панихидой и прощанием с Ильиным, занимается Мирзоян, который курирует вопросы помощи футбольным ветеранам в Российском футбольном союзе (РФС). "Мирзоян сидит в одном кабинете с Симоняном (вице-президент РФС), поэтому мы рассчитываем на их помощь", - сказал Ловчев.

"Смерть Анатолия Ильина - огромная потеря для московского футбольного клуба "Спартак", - заявил генеральный директор красно-белых Сергей Родионов. "Ушел из жизни легендарный человек и спортсмен, олимпийский чемпион. Их становится все меньше и меньше. Выражаю соболезнования родным и близким Анатолия Ильина. Мне посчастливилось тренироваться под его руководством, и могу с уверенностью сказать, что помимо специалиста высочайшего уровня, мы потеряли и отличного человека. "Спартак" понес огромную потерю", - сказал Родионов.

Ильин родился 27 июня 1931 года в Москве. Воспитанник московских клубов "Пищевик" и "Трудовые резервы". Большую часть карьеры профессионального футболиста играл за столичный "Спартак" (1949-1962 года). В составе красно-белых нападающий пять раз становился чемпионом СССР (1952, 1953, 1956, 1958, 1962), по два раза выигрывал серебро (1954, 1955) и бронзу турнира (1957, 1961), также два раза становился обладателем Кубка СССР (1950, 1958 )и лучшим бомбардиром чемпионата страны (1954, 1958) В составе сборной СССР Ильин выигрывал золото Олимпийских игр-1956, забив решающий гол в ворота сборной Югославии. Он также стал автором первого гола в истории кубков и чемпионатов Европы, забив мяч на 4-й минуте в ворота сборной Венгрии. После карьеры футболиста Ильин работал тренером школы "Спартак" в Москве (1963-1996).

Ильин являлся кавалером ордена "Знак Почета", а также кавалером Ордена Дружбы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама