Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF не намерена принимать отказ Nestle от спонсирования организации

11 февраля 2016, 2:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, февраля. /ТАСС

Компания Nestle финансировала IAAF в течении четырех лет, но в среду объявила, что сотрудничество заканчивается с немедленным вступлением в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира IAAF в Монако

Штаб-квартира IAAF в Монако

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ЛОНДОН, 11 февраля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не намерена принимать отказ швейцарской компании Nestle от спонсирования организации из-за скандала, связанного с допингом. Об этом сообщил президент IAAF Себастьян Коу, чьи слова приводит агентство Reuters.

Компания Nestle финансировала IAAF в течении четырех лет, но в среду объявила, что сотрудничество заканчивается с немедленным вступлением в силу.

"Я возмущен и встревожен этим заявлением, - сказал Коу. - Мы не будем принимать его. Обсуждения в отношении последнего года нашего пятилетнего партнерства продолжатся. Это была успешная программа, участниками которой являлись 15 млн детей в возрасте от 7 до 12 лет в 76 странах мира. Они участвовали в интересных мероприятиях, способствующих здоровому и активному образу жизни. Отказ от нашего партнерства значит, что эти дети будут страдать".

СПЕЦПРОЕКТ

Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом

О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

В январе по той же причине компания Adidas разорвала спонсорский контракт с IAAF, что привело к потере организацией десятков миллионов долларов дохода.

В августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с британским изданием Sunday Times получил доступ к результатам 12 тысяч анализов крови 5 тысяч спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград. Основные обвинения в систематическом употреблении допинга коснулись российских и кенийских атлетов. В фильме сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

14 января была опубликована вторая часть отчета независимой комиссии WADA, в которой говорится о случаях употребления допинга и коррупции в легкой атлетике. В отчете утверждалось, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не мог не быть осведомлен о случаях применения допинга в легкой атлетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама