Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Роману Широкову нужно получать практику в ЦСКА, он нужен сборной на ЧЕ-2016

11 февраля, 11:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Никто не гарантирует ему места в составе. Роме надо готовиться, мы на него очень рассчитываем", - заявил ТАСС президент РФС
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий и капитан национальной команды Роман Широков

Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий и капитан национальной команды Роман Широков

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков, подписав контракт с московским ЦСКА, имеет хорошую возможность получить игровую практику, необходимую в преддверии чемпионата Европы 2016 года. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

ЦСКА объявил о подписании контракта с 34-летним Широковым в понедельник. В составе армейцев полузащитник будет работать под руководством наставника сборной Леонида Слуцкого.

За красно-синих полузащитник будет выступать под 15-м номером, его контракт с ЦСКА рассчитан до окончания сезона-2015/16 с возможностью пролонгации.

"Я могу только высказать удовлетворение от того, что он будет в одном из ведущих клубов страны, и, надеюсь, получит игровую практику. Ведь он капитан сборной. Впереди серьезное испытание - чемпионат Европы, нам всем нужен успех. Да и команда может успешно выступить. А для этого ей надо подготовиться. Леонид Викторович (Слуцкий) говорил, что Роман игрок топ-уровня, но никто не гарантирует ему места в составе. Роме надо готовиться, мы на него очень рассчитываем", - прокомментировал переход Мутко.

Широков 23 января разорвал контракт с московским "Спартаком" по обоюдному согласию сторон. В ноябре футболист потерял место в составе красно-белых. В СМИ появилась информация, что "Спартак" не намерен пролонгировать контракт с полузащитником, в котором есть пункт, что соглашение продлевается, если игрок проведет 15 матчей за сезон.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России сыграет в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама