Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Али в случае избрания главой ФИФА будет поддерживать расследования Швейцарии и США

11 февраля, 13:47 дата обновления: 11 февраля, 14:02 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, февраля. /ТАСС
"Открытость, прозрачность, борьба с проблемами расизма, нарушений прав человека, коррупции - только так ФИФА сможет стать новой, чистой организацией", - подчеркнул кандидат на пост главы ФИФА
Материал из 1 страницы
Али бин аль-Хусейн

Али бин аль-Хусейн

© Christopher Lee/Getty Images

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) будет полностью сотрудничать с расследованиями властей Швейцарии и США в случае избрания на пост главы организации принца Иордании Али бин аль- Хусейна. Об этом принц Али сказал на пресс-конференции.

"В случае моего избрания я сразу свяжусь с властями Швейцарии и США и скажу, что мы готовы к полному сотрудничеству", - заявил он.

Принц Али также выступил против ситуаций, когда поддержку одному из кандидатов высказывает целая конфедерация. "Это выборы президента ФИФА, а не конфедерации. Считаю, что кандидатам на пост не стоит работать с каждой конфедерацией отдельно, тем самым разделяя мир. Это выбор 209 членов ФИФА, а не конфедераций. У каждого должно быть свое мнение и свой выбор", - считает он.

"Открытость, прозрачность, борьба с проблемами расизма, нарушений прав человека, коррупции - только так ФИФА сможет вернуть доверие и стать новой, чистой организацией", - подчеркнул принц Али.

Кандидат на пост главы ФИФА считает, что успехи на посту вице-президента организации являются его преимуществом в предвыборной гонке.

"Уверен, именно из-за моего прошлого я являюсь идеальным кандидатом. Я работал практически кризисным менеджером в те годы (2011-2015 гг. - Прим. ТАСС). Стабильность и желание изменить что-то - это необходимые качества для следующего президента ФИФА и у это есть у меня", - сказал Али.

По его мнению, кандидатам на пост президента не нужно работать отдельно с каждой конфедерацией, чтобы получить их поддержку на выборах. "Это выборы президента ФИФА, а не конфедерации. Я считаю, что кандидатам на этот пост не стоит работать с каждой конфедерацией отдельно, тем самым разделяя мир. Это выбор 209 членов ФИФА, а не конфедераций. У каждого должно быть свое мнение и свой выбор", - добавил он.

Скандал в ФИФА и выборы нового главы организации

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. Помимо принца Али, за пост будут бороться президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама