Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Чехии по хоккею выделил в составе российской команды Сергея Шумакова

12 февраля, 15:04 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Хорошо, что тренеры пригласили таких молодых хоккеистов, теперь они будут знать, как играть в Европе", - сказал ТАСС Владимир Вуйтек
Материал из 1 страницы
Владимир Вуйтек

Владимир Вуйтек

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица, архив

ОСТРАВА /Чехия/, 12 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек по итогам матча Еврохоккейтура выделил в составе команды России нападающего Сергея Шумакова. Об этом Вуйтек сказал корреспонденту ТАСС.

В четверг сборная России по буллитам проиграла команде Чехии в гостевом матче Евротура, который прошел в Тршинеце. Встреча завершилась со счетом 3:2Б. В состав сборной России на матчи с чехами вошли 14 хоккеистов, не привлекавшихся до этого к играм за национальную команду. Среди них - 23-летний нападающий "Сибири" Сергей Шумаков, реализовавший буллит в первом периоде.

"Мы можем быть довольны результатом, потому что для нас важна каждая победа над сборной России, - отметил Вуйтек. - Думаю, игра была ровная, но в серии буллитов мы были лучше. Что касается сборной России, то мы знали, что они будут хорошо кататься и все хорошо готовы технически. Очень молодая и быстрая команда. Никакого волнения у них не было, потому что все играют на ведущих ролях в своих командах. Хорошо, что тренеры пригласили таких молодых хоккеистов, теперь они будут знать, как играть в Европе. Это большой плюс для будущего российского хоккея. Если говорить персонально, то я бы выделил 77-го номера, который забил нам буллит (Сергей Шумаков. - Прим. ТАСС)".

Тренер сборной Чехии рассказал о недостатках в игре команды. "Я недоволен игрой сборной Чехии в большинстве. Мы хорошо держали шайбу, но были недостаточно остры перед воротами. Не хватало последнего броска. Конечно, сегодня на тренировке мы поработали над этим компонентом, но времени очень мало", - сказал Вуйтек.

По словам тренера, во втором матче основным вратарем вновь будет Доминик Фурх, выступающий за омский "Авангард".

Следующий матч между сборными Чехии и России пройдет в субботу в Остраве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама