Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК: ни один из олимпийских комитетов не отказался от участия в Играх из-за вируса Зика

12 февраля, 15:18 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
"Мы постоянно в контакте с другими организациями, которые обеспечивают контроль над вирусом, в том числе и с ВОЗ", - заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 12 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Ни один из национальных олимпийских комитетов не отказался от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де- Жанейро из-за вируса Зика. Об этом журналистам заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК) США сообщило, что спортсмены из этой страны могут пропустить Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии. По информации источника, НОК в своем сообщении к спортивным федерациям страны заявил, что спортсмены не должны ехать на Игры в Бразилии, если они не чувствуют себя защищенными из- за эпидемии вируса Зика.

"Пока ни один из НОКов не заявил, что хочет пропустить Олимпиаду из-за вируса Зика, - сообщил Бах. - Не исключаю, что мы еще более детально изучим этот вопрос - мы постоянно в контакте с другими организациями, которые обеспечивают контроль над вирусом, в том числе и с Всемирной организацией здравоохранения".

Бах подчеркнул, что на время проведения Олимпиады придется зима. "В Бразилии в августе, когда проходят Игры, будет зима, и это будет совершенно другая ситуация, - продолжил президент МОК. - Поэтому у нас есть уверенность, что все меры, принятые правительством Бразилии и ВОЗ возымеют свое действие и здоровье спортсменов и гостей Олимпиады в Рио будет в безопасности".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что вспышка лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки создала в медицине чрезвычайную ситуацию международного масштаба.

В конце ноября 2015 года в Министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Переносчиками вируса, как и в случае с лихорадками денге и чикунгунья, являются комары Aedes Aegypti. В настоящее время присутствие вируса подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдёт с 5 по 21 августа нынешнего года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама