Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторые юношеские зимние Олимпийские игры в Лиллехаммере объявлены открытыми

12 февраля, 21:50 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
Российский флаг на церемонии пронесла Софья Тихонова, юная надежда российской сборной в прыжках на лыжах с трамплина
Материал из 1 страницы
© EPA/JON BUCKLE/YIS/IOC

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 12 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. В норвежском Лиллехаммере у подножия олимпийского трамплина стадиона "Люсгорсбаккен" стартовали вторые юношеские зимние Олимпийские игры. "Выйди за грань, создай будущее!" - таков их девиз. Олимпиаду объявил открытой король Норвегии Харальд V.

В параде спортсменов приняли участие 1100 спортсменов из 71 страны в возрасте от 15 до 19 лет. Российский флаг на церемонии пронесла Софья Тихонова, юная надежда российской сборной в прыжках на лыжах с трамплина.Олимпийский флаг на арену внесли шесть атлетов, в числе которых олимпийская чемпионка-2010 южнокорейская фигуристка Ким Ю На, 8-кратный олимпийский чемпион лыжник Бьорн Дэли.

В церемонии открытия приняла участие королевская семья - король Харальд V и королева Соня, кронпринц Хокон и его супруга Метте-Марит, а также их дети - принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус. Спорт - неотъемлемая часть традиций королевской семьи. Сам король Харальд - трижды участник Олимпийских игр в парусном спорте, его отец Улав - обладатель командного золота в парусном спорте на Играх 1928 в Амстердаме.

Около 700 актеров принимают участие в красочном шоу. Лишь 8 из них профессиональные артисты, все остальные - волонтеры. Главным героем представления стал 16-летний, но уже достаточно известный у себя на родине актер Эйлиф Хеллум Норакер. Большинство норвежцев знают его как "Булле" из серии полнометражных фильмов о Докторе Прокторе, а также по кинофильму "Кон-Тики". Он рассказал зрителям о норвежцах, "рожденных на лыжах", ведь именно так называют себя жители этой страны.

Именно здесь в 1994 году прошло открытие зимней Олимпиады. Завершатся юношеские Игры 21 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама