Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Кулижников заявил, что не верил в победу на ЧМ на дистанции 1000 м

13 февраля, 19:11 UTC+3 КОЛОМНА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Кулижников впервые в карьере завоевал золото на дистанции 1000 м чемпионата мира, который проходит в Коломне
Материал из 1 страницы

КОЛОМНА /Московская обл./, 13 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский конькобежец Павел Кулижников, завоевавший золотую медаль чемпионата мира на дистанции 1000 метров, заявил, что не верил в свою победу. Об этом спортсмен сообщил журналистам.

В субботу Кулижников впервые в карьере завоевал золото на дистанции 1000 м чемпионата мира, который проходит в Коломне. Второй результат показал его соотечественник Денис Юсков. Четвертое место занял еще один представитель России Алексей Есин.

"На самом деле думал, что не выиграю, - сказал Кулижников . - Не задалась вторая часть дистанции. Если бы Есин тоже попал на подиум, был бы праздник. Это было бы нереально круто. Праздник был бы у всей Коломны".

Мировое первенство проходит в Коломне с 11 по 14 февраля.

Более быстрый результат 

Тренер спринтерской группы Дмитрий Дорофеев считает, что Кулижников способен был показать более быстрое время. "Павел был способен сегодня бежать из 1.08, - сказал Дорофеев. - Были помарки со старта. В общем, были определенные моменты, которые помешали. Но чемпионат мира - не Олимпиада. На данный момент у нас есть две медали. Это дорогого стоит".

Еще один россиянин Алексей Есин показал четвертый результат (1.08,81). "Я доволен результатом Есина, не скрою, - отметил Дорофеев. - Я очень доволен, что мы нашли новые нотки в его подготовке. И Павел помогает, и сама атмосфера группы дает положительный результат. Хотя я не очень доволен разгоном Есина сегодня. Если бы он был быстрее, можно было бы на что-то рассчитывать".
"В любом случае выводы по сегодняшней дистанции сделаем позже, поскольку чемпионат мира еще не завершен", - добавил он. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама