Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крамник сыграл вничью с Ароняном на шахматном турнире в Цюрихе

13 февраля, 22:05 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, февраля. /ТАСС
В следующем раунде Крамник сыграет с Накамурой, Ананд с Шировым, Аронян с Гири
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 февраля. /ТАСС/. Россиянин Владимир Крамник белыми фигурами сыграл вничью с Левоном Ароняном из Армении в матче второго тура шахматного турнира, который проходит в Швейцарии.

В другой встрече дня индиец Вишванатан Ананд черными фигурами обыграл Аниша Гири из Нидерландов, а Хикару Накамура из США оказался сильнее латвийца Алексея Широва.

В первом туре, который прошел у ранее, Крамник черными фигурами разошелся миром с Шировым, Накамура белыми добился аналогичного результата во встрече с Гири, Ананд белыми фигурами одержал победу над Ароняном.

В следующем раунде Крамник сыграет с Накамурой, Ананд с Шировым, Аронян с Гири.

Турнир состоит из партий с укороченным контролем времени в 40 минут и блица.

Интрига не угасла

 Шахматный супертурнир в Цюрихе еще не утратил интригу после того, как индиец Вишванатан Ананд победил в обеих встречах первого дня и вышел в лидеры. Такое мнение ТАСС высказал 14-й чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник. 

"Все-таки быстрые шахматы диктуют свои условия. Тем не менее я два раза сыграл вничью, в отличие от моего старого соперника Вишванатана Ананда, которому удалось дважды победить. Наверное, этим и интересна интрига супертурнира в Цюрихе - самый возрастной игрок, который еще недавно выступил неудачно на турнире в Гибралтаре, сегодня идет на лидирующей позиции. Я уверен, что интрига соревнований еще не угасла, хотя сейчас Ананд - явный фаворит", - сказал Крамник.

Россиянин также признался, что был приятно удивлен посещаемостью первого дня турнира. "Меня приятно поразило, что зрительный зал был забит до отказа. Я не сомневался, что в выходной день в Цюрихе нельзя будет отбиться от любителей шахмат, так оно и получилось. Впереди еще два дня увлекательной борьбы", - добавил Крамник.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама