Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ установило максимальную стоимость гостиничных номеров на ЧМ по футболу

14 февраля, 8:54 дата обновления: 14 февраля, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Цена самого дорогого гостиничного номера в Москве во время чемпионата мира по футболу не превысит 650 тысяч рублей в сутки, а во время Кубка конфедераций - 500 тысяч
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в субъектах Федерации, в которых будут проводиться соревнования чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Постановлением установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в местах размещения от категории "пять звезд" до категории "без звезд" в республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата и Кубка конфедераций.

Цена самого дорогого гостиничного номера в Москве во время чемпионата мира по футболу не превысит 650 тысяч рублей в сутки, а во время Кубка конфедераций - 500 тысяч. Самый дешевый номер в столице на футбольные турниры обойдется не более чем 3480 и 3280 рублей соответственно. В Санкт-Петербурге болельщики смогут выбрать номер от 4,6 тысячи рублей до 700 тысяч во время чемпионата мира и от 4250 до 630 тысяч во время Кубка конфедераций.

В Республике Татарстан максимальная цена установлена в размере 80,1 тысячи рублей, минимальная - 3,2 тысячи рублей, в Краснодарском крае - 82 тысячи рублей и 2,8 тысячи рублей, в Республики Мордовия - 26,4 тысячи рублей и 2610 рублей, в Волгоградской области - 45 тысяч рублей и 3,2 тысячи рублей, в Свердловской области: 47 тысяч рублей и 2610 рублей, в Калининградской области - 57,5 тысячи рублей и 2,4 тысячи рублей, в Нижегородской области - 70,7 тысячи рублей и 4250 рублей, в Ростовской области - 52,3 тысячи рублей и 2440 рублей, в Самарской области - 75,3 тысячи рублей и 2250 рублей.

"Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, Министерство спорта РФ в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления должно утвердить перечень спортивных соревнований чемпионата мира и Кубка конфедераций, проводимых в российских регионах.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В 2017 году матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}