Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеские Игры в Норвегии станут для фигуристки Цурской репетицией к взрослой Олимпиаде

14 февраля 2016, 10:31 UTC+3 НАМАР корр. ТАСС, Вероника Советова

В нынешнем сезоне Цурская стала лучшей в финале юниорской серии Гран-при, а затем - первой на чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полина Цурская

Полина Цурская

© AP Photo/Manu Fernandez

НАМАР /Норвегия/, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Участие во вторых зимних юношеских Играх в Лиллехаммере станут для российской фигуристки Полины Цурской репетицией к взрослой Олимпиаде. Об этом спортсменка в преддверии выступления в соревнованиях в женском одиночном катании рассказала ТАСС.

Нынешний сезон для Цурской стал удачным - она была лучшей в финале юниорской серии Гран-при, а затем стала первой на чемпионате России.

"Юношеские игры - новый для меня старт, хотя соперницы здесь все те же, что и на предыдущих, - рассказала 14-летняя Цурская, самая юная из членов российской сборной на Играх в Норвегии. - Знаю точно одно - кататься нужно чисто и с холодной головой, тогда можно бороться за победу".

"Тут все как и на взрослой Олимпиаде, включен и командный, и личный турнир, - отметила фигуристка. - Так что это репетиция ко взрослым Играм. Туда каждому из нас очень хочется попасть. Я прекрасно помню, что в предыдущих юношеских Играх в Инсбруке четыре года назад принимали участие чемпионка мира Лиза Туктамышева, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Думаю, и меня запомнят по выступлению на Играх в Норвегии. И старшие соперницы уже будут брать меня в расчет".

Обращаясь к болельщикам, Цурская отметила, что не стоит за нее сейчас сильно волноваться: "Болельщиков прошу не переживать и не волноваться за меня. Пусть поберегут свои нервы до моих взрослых стартов. Надеюсь, мне еще выступать и выступать".

Соревнования в женском одиночном катании стартуют 14 февраля короткой программой, произвольную фигуристки представят 16 февраля.

Вторые зимние юношеские Олимпийские игры завершатся 21 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама