Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеские Игры в Норвегии станут для фигуристки Цурской репетицией к взрослой Олимпиаде

14 февраля, 10:31 UTC+3 НАМАР корр. ТАСС, Вероника Советова
В нынешнем сезоне Цурская стала лучшей в финале юниорской серии Гран-при, а затем - первой на чемпионате России
Материал из 1 страницы
Полина Цурская

Полина Цурская

© AP Photo/Manu Fernandez

НАМАР /Норвегия/, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Участие во вторых зимних юношеских Играх в Лиллехаммере станут для российской фигуристки Полины Цурской репетицией к взрослой Олимпиаде. Об этом спортсменка в преддверии выступления в соревнованиях в женском одиночном катании рассказала ТАСС.

Нынешний сезон для Цурской стал удачным - она была лучшей в финале юниорской серии Гран-при, а затем стала первой на чемпионате России.

"Юношеские игры - новый для меня старт, хотя соперницы здесь все те же, что и на предыдущих, - рассказала 14-летняя Цурская, самая юная из членов российской сборной на Играх в Норвегии. - Знаю точно одно - кататься нужно чисто и с холодной головой, тогда можно бороться за победу".

"Тут все как и на взрослой Олимпиаде, включен и командный, и личный турнир, - отметила фигуристка. - Так что это репетиция ко взрослым Играм. Туда каждому из нас очень хочется попасть. Я прекрасно помню, что в предыдущих юношеских Играх в Инсбруке четыре года назад принимали участие чемпионка мира Лиза Туктамышева, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Думаю, и меня запомнят по выступлению на Играх в Норвегии. И старшие соперницы уже будут брать меня в расчет".

Обращаясь к болельщикам, Цурская отметила, что не стоит за нее сейчас сильно волноваться: "Болельщиков прошу не переживать и не волноваться за меня. Пусть поберегут свои нервы до моих взрослых стартов. Надеюсь, мне еще выступать и выступать".

Соревнования в женском одиночном катании стартуют 14 февраля короткой программой, произвольную фигуристки представят 16 февраля.

Вторые зимние юношеские Олимпийские игры завершатся 21 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама