Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФЛГР: старший тренер женской сборной РФ Акимов не покинет пост минимум до конца ОИ-2018

14 февраля, 13:57 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"За два года до Олимпийских игр менять коней на переправе было бы глупо", - заявила президент Федерации лыжного спорта России (ФЛГР) Елена Вяльбе
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 14 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Данил Акимов, несмотря на отсутствие высоких результатов у своих подопечных, будет продолжать работать на этом посту как минимум до конца Олимпийских игр-2018. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации лыжного спорта России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Акимов был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам весной 2014 года после окончания Олимпийских игр в Сочи, где отечественные лыжницы не сумели завоевать ни одной медали. За прошедшие два года новому наставнику команды значительного прогресса в выступлениях спортсменок добиться не удалось.

"Несмотря на отсутствие результатов, у меня нет желания расстаться в конце сезона с Акимовым, - призналась Вяльбе. - Легко рассуждать об увольнении того или иного специалиста. Но за два года до Олимпийских игр менять коней на переправе было бы глупо. Да и не нужно этого нам. До Олимпиады девчонок будет тренировать Акимов. А дальше видно будет".

Акимову в работе помогает знаменитый тренер Александр Грушин, который возглавлял женскую сборную страны, занимавшую лидирующие позиции в конце прошлого века.

"У женщин сейчас все пока плачевно, - продолжила собеседница ТАСС. - Но с другой стороны те, кто раньше занимал 60-е места, сейчас уже заезжают в тридцатку лучших. Наташа Матвеева недавно стала третьей, пусть в этом успехе есть и большая доля случайности. Я девочкам не устаю повторять, что бороться надо до самого последнего метра, и если бы Матвеева бросила бы тогда бороться по ходу гонки, то не получила бы в итоге бронзу".

"Сейчас девчонкам приходится нелегко - они переваривают те нагрузки, которые дает им Акимов в последние два года, - отметила Вяльбе. - Надеюсь, что к Олимпиаде-2018 наша женская сборная будет бороться за медали в той же эстафете или отдельных личных гонках. Верю, что Матвеева, понимая, что это последняя ее Олимпиада, выступит в Пхенчхане хорошо, Юлия Чекалева вернется после декретного отпуска с новыми силами".

Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама