Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Павел Кулижников стал чемпионом мира на дистанции 500 м

14 февраля, 16:51 UTC+3
Еще один россиянин Руслан Мурашов показал второй результат
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КОЛОМНА /Московская область/, 14 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянин Павел Кулижников завоевал золото на дистанции 500 метров на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в подмосковной Коломне. По сумме двух попыток Кулижников показал время 69,026 секунды.

Серебряную медаль завоевал еще один россиянин Руслан Мурашов (69,680). Третье место занял канадец Алекс Босвер-Лакруа (69,788). Еще один россиянин Алексей Есин показал пятый результат (69,805).

Кулижников стал первым в истории конькобежцем, которому удалось на одном чемпионате мира на отдельных дистанциях победить в обеих спринтерских дисциплинах - как на 500, так и на 1000-метровке.

Сборная России по конькобежному спорту в Коломне показала наивысший результат за всю историю своего выступления на чемпионатах мира на отдельных дистанциях. После победы Кулижникова в активе отечественных конькобежцев стало три золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. Прошлый рекорд был установлен на ЧМ-2015 в голландском Херенвене (2-1-1).

Мировое первенство завершится 14 февраля. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама