Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Павел Кулижников стал чемпионом мира на дистанции 500 м

14 февраля, 16:51 UTC+3
Еще один россиянин Руслан Мурашов показал второй результат
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КОЛОМНА /Московская область/, 14 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянин Павел Кулижников завоевал золото на дистанции 500 метров на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в подмосковной Коломне. По сумме двух попыток Кулижников показал время 69,026 секунды.

Серебряную медаль завоевал еще один россиянин Руслан Мурашов (69,680). Третье место занял канадец Алекс Босвер-Лакруа (69,788). Еще один россиянин Алексей Есин показал пятый результат (69,805).

Кулижников стал первым в истории конькобежцем, которому удалось на одном чемпионате мира на отдельных дистанциях победить в обеих спринтерских дисциплинах - как на 500, так и на 1000-метровке.

Сборная России по конькобежному спорту в Коломне показала наивысший результат за всю историю своего выступления на чемпионатах мира на отдельных дистанциях. После победы Кулижникова в активе отечественных конькобежцев стало три золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. Прошлый рекорд был установлен на ЧМ-2015 в голландском Херенвене (2-1-1).

Мировое первенство завершится 14 февраля. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама