Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев

14 февраля, 23:21 дата обновления: 14 февраля, 23:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца", - сообщил ТАСС бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV/Архив

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет. Об этом ТАСС сообщил бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев.

"К сожалению, Никиты не стало, - сказал Хабриев. - Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".

Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло в отставку.

Ранее в феврале скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама