Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев

14 февраля, 23:21 дата обновления: 14 февраля, 23:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца", - сообщил ТАСС бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV/Архив

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет. Об этом ТАСС сообщил бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев.

"К сожалению, Никиты не стало, - сказал Хабриев. - Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".

Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева и Хабриева, ушло в отставку.

Ранее в феврале скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама