Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония допустит команду КНДР по футболу на отборочные матчи к ОИ-2016, несмотря на санкции

15 февраля, 6:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
На прошлой неделе совет национальной безопасности Японии утвердил содержание ужесточенных односторонних санкций в отношении Пхеньяна после запуска там ракеты-носителя с искусственным спутником Земли
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено, несмотря на санкции, допустить женскую команду КНДР по футболу на отборочные матчи к Олимпиаде 2016 года, которые пройдут с 29 февраля в городе Осака. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.

Вместе с тем, правительство планирует проверить членов сопровождающей футболисток делегации на принадлежность к Трудовой партии Кореи (ТПК). Ее членов в Японию пускать не собираются.

29 февраля в Осаке начинаются отборочные матчи к Олимпиаде 2016 года, в ходе которых команды из Австралии, Вьетнама, Китая, КНДР, Южной Кореи и Японии поборются за право представлять азиатские страны на олимпийском футбольном турнире, куда смогут отправиться лишь две лучших сборных из Азии.

На прошлой неделе совет национальной безопасности Японии утвердил содержание ужесточенных односторонних санкций в отношении Пхеньяна после запуска там ракеты-носителя с искусственным спутником Земли, который состоялся 7 февраля. План ужесточения санкций включает в себя, в том числе, полный запрет на заход северокорейских судов в порты Японии, в том числе с "гуманитарными миссиями", а также на переводы денежных средств в КНДР.

Новые меры японских властей предполагают запрет на въезд в Японию для граждан КНДР, а также усиление визовых ограничений для представителей организаций, имеющих отношение к Лиге корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрён"). Им будет запрещен повторный въезд в Японию в случае поездки в КНДР. Между тем, как подчеркнул представитель японской администрации, обмены в области культуры и спорта не имеют отношения к политике.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}