Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Крамник занял третье место на шахматном турнире в Цюрихе

15 февраля 2016, 22:13 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 15, февраля. /ТАСС

Первое место занял американец Хикару Накамура, за ним индиец Вишванатан Ананд. Четвертый результат показал Аниш Гири из Нидерландов , пятый - Левон Аронян из Армении, шестой - латвиец Алексей Широв

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NICK SOLAND

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /ТАСС/. Россиянин Владимир Крамник занял третье место по итогам шахматного супертурнира в Цюрихе, набрав 9,5 очка.

Победу в турнире второй год подряд одержал американец Хикару Накамура, который набрал 10,5 очка и опередил по дополнительным показателям индийца Вишванатана Ананда, в активе которого такое же количество баллов. Четвертый результат показал Аниш Гири из Нидерландов (5,5), пятый - Левон Аронян из Армении (5,5), шестой - латвиец Алексей Широв (3,5).

В третий день соревнований состоялся пятый тур основного турнира, а также блиц-турнир с переменой цвета фигур. В пятом туре Крамник сыграл вничью с Анандом, Гири с Шировым также не выявили победителя, а Накамура победил Ароняна. Партии проводились с укороченным контролем временем (по 40 минут на партию с добавлением 10 секунд за ход).

По итогам блиц-турнира Ананд, Крамник и Накамура набрали по 3,5 очка, Гири - 2,5, Аронян - 1,5, Широв - 0,5.

За победу в основном турнире присуждались два очка, ничью - одно, в блице - соответственно 1 и 0,5 очка. Победителем становился набравший больше всех очков в общем зачете.

Шахматные соревнования высочайшего уровня стали проходить в одном из старейших в Европе Цюрихском клубе с 2012 года - при поддержке российского бизнесмена Олега Скворцова. Начав с матча между Крамником и Ароняном четыре года назад (он завершился вничью - 3:3), организаторы в итоге пришли к формату супертурнира. Через два года в Цюрихе прошел первый в истории турнир 23-й категории - со средним рейтингом участников 2801 пункт, победителем которого стал чемпион мира норвежец Магнус Карлсен. В прошлом году здесь победил уже Накамура.

Если в предыдущие годы участники в Цюрихе соревновались в "триатлоне", проводя мини-турниры по классическим и быстрым шахматам, а также блицу, то сейчас этапа было два.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама