Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Смирнов в ожидании выздоровления партнерши Кавагути тренирует спортсменов к ЧМ

16 февраля, 13:14 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
"Я стараюсь отвлечься, думать о хорошем, пока Юко выздоравливает", - рассказал Александр Смирнов
Материал из 1 страницы
Фигурист Александр Смирнов

Фигурист Александр Смирнов

© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Смирнов в период восстановления партнерши Юко Кавагути от травмы ахилла решил отвлечься на тренерскую работу. Об этом фигурист рассказал ТАСС.

"Я стараюсь отвлечься, думать о хорошем, пока Юко выздоравливает, - рассказал фигурист по телефону. - И сам тренируюсь, и взялся готовить пару. Хорошие ребята из Литвы - Года Буткуйте и Никита Ермолаев. Тренируются у нас, в Санкт-Петербурге, у Константина Безматерных. Они были 11-ми на чемпионате Европы, а сейчас их ждет чемпионат мира в Бостоне. Я с удовольствием согласился им помочь".

Кавагути, как сообщил Смирнов, восстанавливается и старается во всем проявлять самостоятельность. "Она молодец, сейчас совершенно свободно передвигается сама, - рассказал он. - Старается все делать сама. Думаю, эта самостоятельность еще больше ускорит ее восстановление. А еще и приезжает к нам на лед, задействована в общем рабочем процессе. Так что духа мы не теряем. Скоро ей заменят гипс на новый, и это будет уже новая стадия выздоровления".

Двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира по фигурному катанию Кавагути, выступающая в паре со Смирновым, получила в январе во время тренировки травму ахиллова сухожилия. Вечером того же дня она была успешно прооперирована. В результате сложившейся ситуации воспитанники Тамары Москвиной пропустили чемпионаты Европы в Братиславе и пропустят чемпионат мира в Бостоне.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама