Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлеты РФ должны подписать антидопинговую Декларацию перед чемпионатом

16 февраля, 13:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Декларация должна быть подписана лично спортсменом не позднее, чем за день до выхода на старт чемпионата России в своем виде
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Все будущие участники зимнего чемпионата России по легкой атлетике обязаны подписать антидопинговую Декларацию. В противном случае, они лишатся возможности принять участие в этих соревнованиях. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

"Все легкоатлеты, которые собираются принять участие в февральском чемпионате России, должны подписать Декларацию спортсмена, - заметил Бутов. - Без этого они не будут допущены до соревнований".

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Автором Декларации стала ВФЛА. Этот документ должны подписать все члены национальной команды и специалисты, работающие со сборной, а также все участники официальных национальных соревнований: чемпионатов и первенств РФ.

Те, кто подписал документ, обязуются не использовать в своей спортивной подготовке, не производить самостоятельную транспортировку, хранение, применение и распространение, в том числе в период проведения соревнований, средств и методов, перечисленных в запрещенном списке; не применять как внутри страны, так и за рубежом на соревнованиях, тренировках и в любое другое время медикаменты, медицинские процедуры, пищевые добавки, специализированные препараты спортивного питания без назначения спортивного врача; выполнять требования о прохождении соревновательного и внесоревновательного допинг-контроля.

Также они должны сообщать во Всероссийскую федерацию легкой атлетики о всех известных случаях нарушений антидопинговых правил другими спортсменами, персоналом спортсменов и другими лицами.

Декларация должна быть подписана лично спортсменом не позднее, чем за день до выхода на старт чемпионата России в своем виде.

Зимний чемпионат России по легкой атлетике пройдет с 23 по 25 февраля в московском легкоатлетическом комплексе ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама