Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлеты РФ должны подписать антидопинговую Декларацию перед чемпионатом

16 февраля, 13:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Декларация должна быть подписана лично спортсменом не позднее, чем за день до выхода на старт чемпионата России в своем виде
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Все будущие участники зимнего чемпионата России по легкой атлетике обязаны подписать антидопинговую Декларацию. В противном случае, они лишатся возможности принять участие в этих соревнованиях. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

"Все легкоатлеты, которые собираются принять участие в февральском чемпионате России, должны подписать Декларацию спортсмена, - заметил Бутов. - Без этого они не будут допущены до соревнований".

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Автором Декларации стала ВФЛА. Этот документ должны подписать все члены национальной команды и специалисты, работающие со сборной, а также все участники официальных национальных соревнований: чемпионатов и первенств РФ.

Те, кто подписал документ, обязуются не использовать в своей спортивной подготовке, не производить самостоятельную транспортировку, хранение, применение и распространение, в том числе в период проведения соревнований, средств и методов, перечисленных в запрещенном списке; не применять как внутри страны, так и за рубежом на соревнованиях, тренировках и в любое другое время медикаменты, медицинские процедуры, пищевые добавки, специализированные препараты спортивного питания без назначения спортивного врача; выполнять требования о прохождении соревновательного и внесоревновательного допинг-контроля.

Также они должны сообщать во Всероссийскую федерацию легкой атлетики о всех известных случаях нарушений антидопинговых правил другими спортсменами, персоналом спортсменов и другими лицами.

Декларация должна быть подписана лично спортсменом не позднее, чем за день до выхода на старт чемпионата России в своем виде.

Зимний чемпионат России по легкой атлетике пройдет с 23 по 25 февраля в московском легкоатлетическом комплексе ЦСКА.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама