Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти раздадут брошюры о вирусе Зика болельщикам, собирающимся на Игры

16 февраля, 14:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, февраля. /ТАСС
По словам областного министра спорта Леонида Рапопорта, состояние здоровья свердловских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии также будет отслеживать Минспорт РФ и Олимпийский комитет России
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUNA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Правительство Свердловской области проведет профилактику вируса Зика среди нескольких сотен уральских болельщиков, которые планируют выехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро этим летом. Об этом ТАСС сообщил областной министр спорта Леонид Рапопорт.

"Данная ситуация мониторится, - сказал Рапопорт. - Конечно, мы проведем профилактику среди жителей области, которые поедут на Олимпиаду в Бразилию болеть за наших спортсменов. В частности, мы раздадим им специальные брошюры, в которых будет указаны меры профилактики вируса Зика и меры предосторожности".

По его словам, состояние здоровья свердловских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии будет отслеживать Минспорт РФ и Олимпийский комитет России.

"Этот вопрос находится в ведении этих ведомств. Конечно, специалисты выработают рекомендации для наших спортсменов, которые будут проходить акклиматизацию в Бразилии перед началом летней Олимпиады", - добавил свердловский министр спорта.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что вспышка лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки создала в медицине чрезвычайную ситуацию международного масштаба.

В конце ноября 2015 года в Министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Переносчиками вируса, как и в случае с лихорадками денге и чикунгунья, являются комары Aedes Aegypti. В настоящее время присутствие вируса подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама