Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская конькобежка Юлия Скокова оптимистично настроена на ЧМ в классическом многоборье

16 февраля, 15:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам россиянки, особое внимание в данный момент она уделяет подготовке к длинным дистанциям
Материал из 1 страницы
Юлия Скокова

Юлия Скокова

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская конькобежка Юлия Скокова ведет целенаправленную подготовку к чемпионату мира в классическом многоборье в Берлине, который пройдет 5-6 марта, и настроена оптимистично перед стартом. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

Конькобежка вошла в состав сборной России на турнир. "Готовиться к выступлению в Берлине я начала сразу после этапа Кубка мира в Норвегии, - отметила Скокова. - Веду целенаправленную подготовку. И даже ушла от варианта пробежать дистанцию 1500 метров на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Коломне. Я так и думала, что эту дистанцию не побежит Наталья Воронина. Я должна была там присутствовать, чтобы ее заменить. Но даже туда не поехала".

"Физическое и психологическое состояние у меня сейчас в порядке. Так что, думаю, результаты у меня еще возрастут после последнего этапа Кубка мира", - добавила она.

По словам россиянки, особое внимание в данный момент она уделяет подготовке к длинным дистанциям. "Дистанция 3000 метров у меня сейчас возвращается, - заметила Скокова. - Надеюсь, что в Берлине будет хороший лед и мне удастся выбежать из 4 минут 10,00 секунд. На чемпионате мира планирую отобраться на дистанцию 5000 метров. Но все будет зависеть от суммы многоборья и ключевой дистанции 3000 метров".

Скокова - бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командной гонке. На чемпионате мира 2014 года стала четвертой в многоборье, заняв второе место на дистанции 500 м и третье на 1500 м. На 500 м и на 5000 м побила личные рекорды. На чемпионате мира-2015 на отдельных дистанциях завоевала бронзу в командной гонке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама