Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская конькобежка Юлия Скокова оптимистично настроена на ЧМ в классическом многоборье

16 февраля, 15:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам россиянки, особое внимание в данный момент она уделяет подготовке к длинным дистанциям
Материал из 1 страницы
Юлия Скокова

Юлия Скокова

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская конькобежка Юлия Скокова ведет целенаправленную подготовку к чемпионату мира в классическом многоборье в Берлине, который пройдет 5-6 марта, и настроена оптимистично перед стартом. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

Конькобежка вошла в состав сборной России на турнир. "Готовиться к выступлению в Берлине я начала сразу после этапа Кубка мира в Норвегии, - отметила Скокова. - Веду целенаправленную подготовку. И даже ушла от варианта пробежать дистанцию 1500 метров на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Коломне. Я так и думала, что эту дистанцию не побежит Наталья Воронина. Я должна была там присутствовать, чтобы ее заменить. Но даже туда не поехала".

"Физическое и психологическое состояние у меня сейчас в порядке. Так что, думаю, результаты у меня еще возрастут после последнего этапа Кубка мира", - добавила она.

По словам россиянки, особое внимание в данный момент она уделяет подготовке к длинным дистанциям. "Дистанция 3000 метров у меня сейчас возвращается, - заметила Скокова. - Надеюсь, что в Берлине будет хороший лед и мне удастся выбежать из 4 минут 10,00 секунд. На чемпионате мира планирую отобраться на дистанцию 5000 метров. Но все будет зависеть от суммы многоборья и ключевой дистанции 3000 метров".

Скокова - бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командной гонке. На чемпионате мира 2014 года стала четвертой в многоборье, заняв второе место на дистанции 500 м и третье на 1500 м. На 500 м и на 5000 м побила личные рекорды. На чемпионате мира-2015 на отдельных дистанциях завоевала бронзу в командной гонке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама