Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарасов сможет выступать за сборную России по футболу в случае дисквалификации от УЕФА

17 февраля, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
В текущем розыгрыше Лиги Европы "Локомотив" может провести максимум 8 матчей
Материал из 1 страницы
© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Возможная дисквалификация игрока московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрия Тарасова будет распространяться исключительно на матчи еврокубков, и он сможет выступать за сборную России. Это следует из дисциплинарного регламента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), под эгидой которого проводится турнир.

Во вторник после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче", который прошел в Стамбуле и завершился победой хозяев поля со счетом 2:0, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент". Позднее игрок сообщил в СМИ, что не хотел никаких провокаций.

В среду УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. В заявлении организации говорится, что игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы. Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело 17 марта.

В статье 14 дисциплинарного регламента УЕФА подчеркивается, что "все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены". Участник матча, совершивший подобное нарушение, может быть наказан дисквалификацией не менее чем на 10 матчей".

Согласно статье 61 регламента ("Порядок реализации дисквалификации"), "любая дисквалификация ... распространяется на следующий(ие) матч(и) соревнования, во время которого было совершено нарушение, приведшее к дисквалификации". Нереализованная в текущем сезоне дисквалификация переносится на последующие розыгрыши турнира.

Данный пункт пояснил ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец, отметивший, что дисквалификация будет распространяться и на матчи Лиги чемпионов, если железнодорожники будут в ней выступать. "Возможная дисквалификация УЕФА будет распространяться только на клубные турниры - Лигу Европы и Лигу чемпионов",- сказал он.

В пресс-службе УЕФА на соответствующий запрос ответили: "Все зависит от решения дисциплинарного комитета. На данный момент мы ничего не можем сказать на этот счет".

В текущем розыгрыше Лиги Европы "Локомотив" может провести максимум 8 матчей.

Летом сборная России примет участие в чемпионат Европы во Франции. Команда Леонида Слуцкого на групповом этапе померится силами с командами Англии (11 июня), Словакии (15-го) и Уэльса (20-го).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама