Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: проблема долгов перед иностранными тренерами сборных не так уж велика

18 февраля, 14:52 дата обновления: 18 февраля, 15:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
По словам министра спорта РФ, вопрос замены зарубежных специалистов на отечественных рассмотрят после зимнего сезона
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Проблема задолженности спортивных федераций по различным видам спорта перед иностранными тренерами и специалистами, которые работают в национальных сборных, существует, однако ее масштаб не очень велик. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее СМИ сообщили о том, что иностранные специалисты в сборных России по олимпийским видам спорта с 1 января перестали получать заработную плату из Олимпийского комитета России (ОКР). Связано это с тем, что два месяца назад Центробанк РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка, где хранились средства, которые ОКР направлял на оплату труда иностранных членов российских команд.

"Все это не очень хорошо, но ситуация нам понятна. Сейчас нам надо оценить размер бедствия и после будем думать, как выходить из сложившейся ситуации. Он нам понятен, не такой уж он и большой: в целом во всем российском спорте работает около 80 иностранных специалистов", - сказал Мутко.

По словам главы спортивного ведомства, вопрос замены иностранных тренеров на отечественных рассмотрят после зимнего сезона.

"Летние виды мы как можем страхуем. По зимним видам после сезона еще раз проанализируем ситуацию, посмотрим, где можно будет обойтись своими специалистами. Ситуация непростая, будем решать по каждому специалисту", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама