Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" уступили "Спарте" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

19 февраля, 1:29 UTC+3 ПРАГА 19, февраля. /ТАСС
По мнению главного тренера "Краснодара" Олега Кононова, футболисты откровенно провалили первую игру против чешского клуба
Материал из 1 страницы
Нападающий "Спарты" Лукаш Юлиш

Нападающий "Спарты" Лукаш Юлиш

© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 19 февраля. /ТАСС, Олег Кошелев/. Российский футбольный клуб "Краснодар" уступил чешской "Спарте" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча, состоявшаяся в Праге, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Единственный гол в составе "Спарты" забил нападающий Лукаш Юлиш, отличившийся на 64-й минуте матча.

"Краснодар" впервые сыграл в плей-офф еврокубков. "Спарта" не доходила до весенней стадии Лиги Европы три года - в сезоне-2012/13 пражане в 1/16 финала проиграли английскому "Челси", который в итоге стал победителем турнира.

"Спарта" провела 12-й матч против российских команд в истории и одержала третью победу при пяти ничьих и четырех поражениях.

Беспроигрышная серия "Спарты" в еврокубках достигла девяти матчей, учитывая две игры в заключительном раунде квалификации Лиги Европы и шесть встреч на групповом этапе турнира. Последнее поражение пражская команда потерпела в августе от ЦСКА (2:3) в квалификации Лиги чемпионов. "Краснодар" до этого матча не проигрывал в пяти матчах Лиги Европы подряд.

Вратарь "Краснодара" Андрей Дикань и нападающий Ари провели свои 40-е матчи в еврокубках, защитник Андреас Гранквист - 20-й.

Ответная встреча команд состоится в Краснодаре 25 февраля.

Оценка тренера "Краснодара"

По мнению главного тренера "Краснодара" Олега Кононова, футболисты откровенно провалили первую игру против "Спарты" в 1/16 финала Лиги Европы.

"Мы справедливо уступили "Спарте". Надо отдать должное сопернику, он играл хорошо. "Спарта" играла быстро, прессинговала, нам не удавалось от этого уходить. Мы робко сыграли у штрафной соперника. Разочаровала вся игра команды. Создали мало моментов. За неделю до ответного матча нам нужно серьезно отработать наши тактические действия в атаке", - отметил специалист.

"Трудно сказать, правильные ли замены были проведены. Счет остался неизменным, значит они не усилили игру. Разве что, Вандерсон сыграл лучше, чем Смолов. Все равно я остаюсь при мнении, что команды были в равных условиях, несмотря на то, что "Спарта" провела один официальный матч после зимней паузы. Мы откровенно провалили игру. Мы все это понимаем. У нас есть вторая игра, отдадим все силы ради победы". Счет 1:0, для нас он не такой благоприятный, как, например, 0:0. Однако у нас есть все шансы забить больше одного мяча", - сказал Кононов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама