Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия позволила оторваться конкурентам по таблице коэффициентов УЕФА

19 февраля, 2:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Если России удастся занять пятое или шестое место в таблице по итогам сезона-2015/16, в еврокубках она будет представлена шестью командами, причем в Лиге чемпионов - тремя
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE SENA GOULAO

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Три поражения российских клубов в трех встречах по итогам первой игровой недели еврокубковой "весны" отдалили страну еще дальше от 6-го места в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое позволит увеличить представительство в Лиге чемпионов с двух до трех команд.

На завершившейся в ночь на пятницу игровой неделе "Зенит" уступил в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов португальской "Бенфике" на выезде (0:1), а "Локомотив" и "Краснодар" потерпели выездные поражения в первых играх 1/16 финала Лиги Европы - от турецкого "Фенербахче" (0:2) и от чешской "Спарты" (0:1). У России остались те же 50,882 балла, что и на финише еврокубковой "осени".

Идущая шестой Португалия заработала две победы при двух поражениях, что дает стране 4 очка в таблицу и 0,666 балла (количество очков, деленное на шесть - количество клубов от страны, стартовавших в текущем сезоне в еврокубках) в суммарный коэффициент (в расчет берутся пять последних сезонов, включая текущий), который теперь составляет 51,748 балла. Страну представляют "Бенфика" в Лиге чемпионов, а также "Порту", "Брага" и "Спортинг" в Лиге Европы.

Занимающая строчку выше Франция завершила неделю с двумя победами при одном поражении, что с учетом того, что от страны стартовало пять клубов, дает ей 0,800 балла и суммарный коэффициент - 51,916. Продолжают борьбу "ПСЖ" в Лиге чемпионов и "Марсель" и "Сент-Этьен" в Лиге Европы.

Следом за Россией в таблице идет Украина (42,083 балла по итогам еврокубковой "осени"), однако с учетом того, что в еврокубках продолжают борьбу киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", она не имеет шансов догнать Россию по итогам текущего сезона.

Первое место занимает Испания (96,713), второе - Германия (76,463), третье - Англия (72,909), четвертое - Италия (69,605).

Первые стадии плей-офф завершатся 16 марта. На следующей календарной неделе пройдут еще четыре первые встречи 1/8 финала Лиги чемпионов и ответные игры 1/16 финала Лиги Европы, еще через неделю - четыре ответных матча в Лиге чемпионов, а затем - еще четыре.

Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2015/16 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2017/18. В случае, если России удастся занять пятое или шестое место, в еврокубках она будет представлена шестью командами, причем в Лиге чемпионов - тремя.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама