Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кержаков с удовольствием выбросил бы кепку на лед в честь первого хет-трика Панарина в НХЛ

19 февраля, 10:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Лучший бомбардир в истории сборной России по футболу и форвард "Чикаго Блэкхокс" являются друзьями
Материал из 1 страницы
Артемий Панарин (в центре)

Артемий Панарин (в центре)

© Elsa/Getty Images

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футболист Александр Кержаков с удовольствием поздравил бы своего друга хоккеиста "Чикаго Блэкхокс" Артемия Панарина с первым хет-триком в карьере в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) традиционным для североамериканского чемпионата бросанием кепки на лед. Об этом футболист рассказал ТАСС.

Кержаков и Панарин являются друзьями. Хоккеист принимал участие в аукционах, устраиваемых благотворительным фондом футболиста. В январе Кержаков, который на правах аренды перешел в швейцарский "Цюрих", принял решение выступать в своей новой команде под номером 72, под которым выступает Панарин в "Чикаго".

В ночь на четверг Панарин сделал хет-трик в матче регулярного чемпионата с "Нью-Йорк Рейнджерс", который стал первым для 24-летнего форварда в североамериканской лиге. Матч закончился победой "Чикаго" со счетом 5:3.

"Поздравил Тему сразу же утром, как только увидел результат матча "Чикаго" в Интернете. Если бы я был на матче, то с удовольствием бы выбросил кепку на лед после третьего гола Артемия, но кепки бросают только на домашних матчах, а они играли на выезде", - рассказал Кержаков.

33-летний футболист, который является лучшим бомбардиром в истории сборной России, сказал, что помнит и свой первый хет-трик в профессиональной карьере - 20 июля 2002 года форвард забил три гола элистинскому "Уралану" (3:3) за санкт-петербургский "Зенит".

В 59 играх текущего сезона Панарин набрал 57 очков (22 шайбы + 35 передач). Он первым среди всех новичков лиги преодолел отметку в 20 заброшенных шайб.

Панарин выступал за "Витязь" (2008-2013), "Ак Барс" (2012), СКА (2013-2015). Обладатель Кубка Гагарина-2015, чемпион мира среди молодежи-2011 и серебряный призер взрослого мирового первенства-2015. Летом прошлого года подписал контракт с "Чикаго". В конце января был признан лучшим новичком сезона по мнению большинства тренеров НХЛ, опрос которых проводил телеканал TSN.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама