Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кержаков с удовольствием выбросил бы кепку на лед в честь первого хет-трика Панарина в НХЛ

19 февраля 2016, 10:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Лучший бомбардир в истории сборной России по футболу и форвард "Чикаго Блэкхокс" являются друзьями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артемий Панарин (в центре)

Артемий Панарин (в центре)

© Elsa/Getty Images

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футболист Александр Кержаков с удовольствием поздравил бы своего друга хоккеиста "Чикаго Блэкхокс" Артемия Панарина с первым хет-триком в карьере в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) традиционным для североамериканского чемпионата бросанием кепки на лед. Об этом футболист рассказал ТАСС.

Кержаков и Панарин являются друзьями. Хоккеист принимал участие в аукционах, устраиваемых благотворительным фондом футболиста. В январе Кержаков, который на правах аренды перешел в швейцарский "Цюрих", принял решение выступать в своей новой команде под номером 72, под которым выступает Панарин в "Чикаго".

В ночь на четверг Панарин сделал хет-трик в матче регулярного чемпионата с "Нью-Йорк Рейнджерс", который стал первым для 24-летнего форварда в североамериканской лиге. Матч закончился победой "Чикаго" со счетом 5:3.

"Поздравил Тему сразу же утром, как только увидел результат матча "Чикаго" в Интернете. Если бы я был на матче, то с удовольствием бы выбросил кепку на лед после третьего гола Артемия, но кепки бросают только на домашних матчах, а они играли на выезде", - рассказал Кержаков.

33-летний футболист, который является лучшим бомбардиром в истории сборной России, сказал, что помнит и свой первый хет-трик в профессиональной карьере - 20 июля 2002 года форвард забил три гола элистинскому "Уралану" (3:3) за санкт-петербургский "Зенит".

В 59 играх текущего сезона Панарин набрал 57 очков (22 шайбы + 35 передач). Он первым среди всех новичков лиги преодолел отметку в 20 заброшенных шайб.

Панарин выступал за "Витязь" (2008-2013), "Ак Барс" (2012), СКА (2013-2015). Обладатель Кубка Гагарина-2015, чемпион мира среди молодежи-2011 и серебряный призер взрослого мирового первенства-2015. Летом прошлого года подписал контракт с "Чикаго". В конце января был признан лучшим новичком сезона по мнению большинства тренеров НХЛ, опрос которых проводил телеканал TSN.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости