Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские объекты в китайском Чжанцзякоу будут построены за 2 года до проведения Игр

19 февраля, 10:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
По словам мэра города, это стало возможно благодаря укреплению сотрудничества с Японией, Республикой Корея, США и рядом европейских стран
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA, архив

ПЕКИН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Олимпийские объекты в городе Чжанцзякоу, где в рамках зимних Олимпийских игр 2022 года пройдет часть соревнований, будут сданы в 2020 году. Об этом заявил мэр Чжанцзякоу Ма Юйцзюнь, комментируя задачи города на 13-й пятилетний план (2016-2020 годы).

"Благодаря укреплению сотрудничества с Японией, Республикой Корея, США и рядом европейских стран мы намерены добиться более высоких результатов в процессе привлечения инвестиций и технологий", - заявил он.

Это будет способствовать ускорению строительства, пояснил мэр.

По словам Ма Юйцзюня, уже в 2020 году олимпийские объекты города будут готовы к проведению мероприятий. А к Олимпиаде, продолжил он, будут подготовлены волонтеры и медицинские работники, в совершенстве владеющие английским языком.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд)

Олимпийские игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама