Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские атлеты за два дня до конца юношеской Олимпиады улучшили достижение Игр-2012

19 февраля 2016, 23:54 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
На нынешней Олимпиаде россияне уже завоевали 21 (7 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых) медаль, в то время как в Инсбруке национальная команда выиграла 16 (5-4-7) наград
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 19 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России за два дня до окончания зимней юношеской Олимпиады в норвежском Лиллехаммере превзошла собственный результат Игр 2012 года в австрийском Инсбруке по количеству золотых наград и общему числу медалей.

На нынешней Олимпиаде россияне уже завоевали 21 (7 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых) медаль, в то время как в Инсбруке национальная команда выиграла 16 (5-4-7) наград.

В пятницу россияне завоевали три золота. Евгений Рукосуев стал лучшим в соревнованиях скелетонистов, опередив ближайшего соперника на 0,64 секунды. По признанию спортсмена, такого отрыва он не ожидал.

В новой дисциплине лыжного двоеборья - смешанной эстафете - россияне также стали сильнейшими. Национальная команда в составе знаменосца российской сборной Софьи Тихоновой, Виталия Иванова, Максима Сергеева, Майи Якуниной и Игоря Федотова на финише опередила норвежцев (отставание 21,1 секунды) и немцев (+21,5). Для Якуниной это золото стало вторым на Олимпиаде в Лиллехаммере - в четверг она стала сильнейшей в гонке на 5 км.

Спортсменам понравилась новая дисциплина. По их признанию, они еще не раз с удовольствием поучаствовали бы в подобных соревнованиях. "Смешанная эстафета сплотила спортсменов из разных дисциплин и сделала команду еще дружнее", - рассказала Якунина после выступления.

Третье золото дня и седьмое в копилку сборной России принесла в слоупстайле фристайлистка Лана Прусакова. В лучшей из попыток она показала результат 77,00 балла, оставив позади француженку Лу Барен (72,80) и британку Мэдисон Роулэндс (67,80).

Серебряную медаль в пятницу выиграл сноубордист Владислав Хадарин в дисциплине слоупстайл. Российские хоккеисты в полуфинальном матче проиграли команде США со счетом 0:3. В игре за бронзовые медали россияне в субботу сыграют со сборной Финляндии. Американцы в финальном матче в воскресенье сыграют с канадцами.

В неофициальном медальном зачете сборная России занимает третье место. Лидирует команда Южной Кореи (10-3-3), второй идет сборная США (9-6-0).

Зимние юношеские Олимпийские игры завершатся 21 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама