Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские атлеты за два дня до конца юношеской Олимпиады улучшили достижение Игр-2012

19 февраля, 23:54 UTC+3 ЛИЛЛЕХАММЕР корр. ТАСС, Вероника Советова
На нынешней Олимпиаде россияне уже завоевали 21 (7 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых) медаль, в то время как в Инсбруке национальная команда выиграла 16 (5-4-7) наград
Материал из 1 страницы

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 19 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России за два дня до окончания зимней юношеской Олимпиады в норвежском Лиллехаммере превзошла собственный результат Игр 2012 года в австрийском Инсбруке по количеству золотых наград и общему числу медалей.

На нынешней Олимпиаде россияне уже завоевали 21 (7 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых) медаль, в то время как в Инсбруке национальная команда выиграла 16 (5-4-7) наград.

В пятницу россияне завоевали три золота. Евгений Рукосуев стал лучшим в соревнованиях скелетонистов, опередив ближайшего соперника на 0,64 секунды. По признанию спортсмена, такого отрыва он не ожидал.

В новой дисциплине лыжного двоеборья - смешанной эстафете - россияне также стали сильнейшими. Национальная команда в составе знаменосца российской сборной Софьи Тихоновой, Виталия Иванова, Максима Сергеева, Майи Якуниной и Игоря Федотова на финише опередила норвежцев (отставание 21,1 секунды) и немцев (+21,5). Для Якуниной это золото стало вторым на Олимпиаде в Лиллехаммере - в четверг она стала сильнейшей в гонке на 5 км.

Спортсменам понравилась новая дисциплина. По их признанию, они еще не раз с удовольствием поучаствовали бы в подобных соревнованиях. "Смешанная эстафета сплотила спортсменов из разных дисциплин и сделала команду еще дружнее", - рассказала Якунина после выступления.

Третье золото дня и седьмое в копилку сборной России принесла в слоупстайле фристайлистка Лана Прусакова. В лучшей из попыток она показала результат 77,00 балла, оставив позади француженку Лу Барен (72,80) и британку Мэдисон Роулэндс (67,80).

Серебряную медаль в пятницу выиграл сноубордист Владислав Хадарин в дисциплине слоупстайл. Российские хоккеисты в полуфинальном матче проиграли команде США со счетом 0:3. В игре за бронзовые медали россияне в субботу сыграют со сборной Финляндии. Американцы в финальном матче в воскресенье сыграют с канадцами.

В неофициальном медальном зачете сборная России занимает третье место. Лидирует команда Южной Кореи (10-3-3), второй идет сборная США (9-6-0).

Зимние юношеские Олимпийские игры завершатся 21 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама