Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Чудинов не согласен с результатом боя с немцем Штурмом

21 февраля, 4:55 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 21, февраля. /ТАСС
В 12-раундовом поединке в Оберхаузене Чудинов проиграл Штурму по очкам большинством голосов
Материал из 1 страницы
Федор Чудинов

Федор Чудинов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

БЕРЛИН, 21 февраля. /ТАСС/. Россиянин Федор Чудинов не согласен с результатом поединка за титул "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 76,2 кг с немцем Феликсом Штурмом. Слова спортсмена приводит газета Bild.

В 12-раундовом поединке в немецком Оберхаузене Чудинов проиграл Штурму по очкам большинством голосов. Один судья выставил ничейные оценки - 114:114, двое других отдали победу хозяину ринга с минимальным преимуществом - 115:113, 115:113.

"Штурм был очень силен и сражался очень хорошо, - отметил россиянин. - Но я не согласен с результатом боя".

Таким образом, Штурм взял реванш: боксеры встречались в мае прошлого года в Германии, и тогда победу одержал Чудинов - по очкам с разногласием судей.

В активе 28-летнего Чудинова теперь 14 побед (10 нокаутом), одно поражение. В послужном списке 37-летнего Штурма 40 побед (18 нокаутом), 5 поражений, 3 ничьи. Немец четырежды завоевывал титулы чемпиона мира - Всемирной боксерской организации (ВБО) в 2003 году, ВБА - в 2006-м и 2007-м, Международной боксерской федерации (ИБФ) - в 2013-м, и является очень популярным спортсменом в Германии.

Последний бой

Между тем немец Феликс Штурм допустил, что поединок за титул "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 76,2 кг с россиянином Федором Чудиновым стал последним в его карьере.

"Возможно, это был мой последний бой, - сказал Штурм. - Вероятно, я в последний раз выжал из себя все без остатка. Теперь я собираюсь отдохнуть. Мне нужен длительный перерыв. Вероятность того, что я больше не выйду в ринг, высока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама