Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бывший директор РУСАДА Камаев собирался писать книгу о допинге в России

21 февраля, 6:41 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, февраля. /ТАСС
"У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы", - писал журналисту Sunday Times Никита Камаев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 февраля. /ТАСС/. Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, который скончался 14 февраля в возрасте 52 лет, собирался писать книгу о допинге в России. Об этом в своей колонке написал журналист британского издания Sunday Times Дэвид Уолш, которому Камаев предложил стать соавтором книги.

Причиной смерти Камаева стали проблемы с сердцем. Он занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

Уолш рассказал, что 21 ноября прошлого года Камаев написал в редакцию письмо с просьбой дать контакты Уолша. Когда он ответил ему, то Камаев рассказал, что собирается написать книгу, в которой изложил бы подлинную историю о допинге в России, и предложил Уолшу стать ее соавтором.

Уолш утверждает, что в переписке с ним Камаев рассказал, что работал в качестве младшего сотрудника в секретной лаборатории Института спортивной медицины СССР, и что последние допинговые скандалы побудили его к написанию мемуаров. "У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы", - приводит текст письма Камаева Уолш.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. 18 ноября совет учредителей WADA на заседании в американском Колорадо-Спрингс утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку.

Ранее в феврале скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}