Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихомиров: невезение помешало сноубордистам РФ на этапе КМ по борд-кроссу в Миассе

21 февраля, 15:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Россия впервые проводила мировые состязания в этой спортивной дисциплине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Невезение помешало спортсменам сборной России выступить лучше на домашнем этапе Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс, который проходил 20-21 февраля в Миассе Челябинской области. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер российской команды и президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров.

Россия впервые проводила мировые состязания в этой спортивной дисциплине. Турнир проходил на базе горнолыжного комплекса "Солнечная долина".

Победителями этапа Кубка мира стали чешка Ева Самкова и француз Пьер Вольтье. Россияне, включая серебряного призера Олимпиады-2014 Николая Олюнина, по итогам соревнований остались без наград. Лучший результат среди россиян показал Даниил Дильман, занявший восьмое место.

"Конечно, хотелось быть на домашнем этапе в призах, но не получилось, - отметил Тихомиров. - В целом, у сборной России сильная команда. Мы надеялись на высокие результаты Николая Олюнина и Кристины Пауль. Но ребятам не повезло, поскольку у обоих произошел контакт с досками соперников, и оба упали. А так наши спортсмены очень уверенно лидировали по ходу турнира".

По мнению специалиста, несмотря на отсутствие призовых мест результаты Кубка мира демонстрируют прогресс сборной России. "По ходу соревнований в борд-кроссе всегда бывает много неожиданностей, - добавил Тихомиров. - Но, в целом, уровень нашей команды растет. В сборной России очень много талантливой и перспективной молодежи, у которой пока недостаточно опыта выступления на стартах подобного уровня. На этапе Кубка мира наши молодые спортсмены смогли получить этот опыт. Здесь очень сложная, зрелищная и красивая трасса".

Ранее ассистент директора Кубка мира по сноуборду, представитель Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Альберто Скьявон заявил ТАСС, что в будущем "Солнечная долина" имеет все перспективы для проведения чемпионата мира по сноуборду. "С точки зрения объекта к проведению чемпионата мира все готово - все объекты и по всем дисциплинам, - подчеркнул Тихомиров. - Здесь хороший склон и трассы. Но вопрос проведения подобных мероприятий в России решается на более высоком уровне. Он может обсуждаться в будущем и проведение чемпионата мира по сноуборду в России реально. Но пока никакой конкретики нет".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама