Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной: успех на ЧМ в Сочи является основной целью российских бобслеистов

21 февраля, 22:00 UTC+3 ИНСБРУК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
При этом Пьер Людерс заявил, что сборная не намерена жертвовать некоторыми этапами Кубка мира, чтобы провести больше тренировок на трассе в Сочи
Материал из 1 страницы
© EPA/URS FLUEELER

ИНСБРУК /Австрия/, 21 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Успешное выступление на домашнем чемпионате мира в Сочи, который пройдет в следующем сезоне, является главной целью для сборной России по бобслею. Об этом сообщил журналистам главный тренер национальной команды Пьер Людерс.

На чемпионатах мира 2015 и 2016 годов сборная России по бобслею в заездах экипажей в двойках и четверках не сумела завоевать ни одной медали. "Мы знали, что два сезона после Олимпиады в Сочи будут сложными, особенно это касается последних чемпионатов мира в Винтерберге и Иглсе, - заметил Людерс. - Но успешное выступление на домашнем чемпионате мира является для нас главной целью".

"Стоит отметить, что там будет другая стартовая эстакада, отличная от того же Иглса, - продолжил тренер. - Она более крутая, что на руку нашим ребятам. Все три будущих летних сбора будут очень интенсивными. В первую очередь, будем работать над разгоном. Работа будет похожа на ту, что мы делали в два предолимпийских сезона".

На Олимпиаде в Сочи сборная России выиграла две золотые медали. В двойках успех праздновали Александр Зубков и Алексей Воевода, в четверках - Зубков, Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло.

Сборная не будет жертвовать этапами КМ ради подготовки к ЧМ в Сочи

По словам Людерса, сборная не намерена в следующем сезоне жертвовать некоторыми этапами Кубка мира для того, чтобы провести больше тренировок на трассе в Сочи.

"Мы будем участвовать во всех этапах Кубка мира, - сказал Людерс. - Но это не значит, что в них постоянно будут задействованы ведущие разгоняющие экипажей".

В то же время главный тренер сборной России по скелетону в беседе с корреспондентом ТАСС признался, что рассматривает возможность того, что ведущие спортсмены пропустят в следующем сезоне североамериканские этапы Кубка мира ради более качественной подготовки к домашнему чемпионату мира.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}